Gatal-gatal di bagian PD

Maaf nih saya mau ikut nanya, jadi sekarang saya sedang hamil 15w . Ini kehamilan pertama saya, dan akhir2 ini saya sering merasa gatel yg berlebihan di bagian PD. Sampai pernah saya garuk trs agak luka gtu, dan sekarang malah jadi kering mengelupas gtu. Mohon pencerahan apa ada yg pernah merasakan gatel seperti itu juga. Trs obatnya dikasih apa ya biar ngga gatel lagi sama biar kulit yg dibagian PD mulus lagi pake apa soalnya diliat jadi ga nyaman bgt gara2 kering ngelupas gtu. Terima kasih ?

3 Tanggapan

Klw aku ngalamin,y waktu awal kehamilan Bun. Trus hilang pas 5w Skrng dah 15w paling kadang nyeri aja Bun. Coba olesi minyak zaitun/ Aloe Vera gel Bun tiap habis mandi & mau tidur. Jgn di garuk terlalu Bun, di biarin/ dikompres pake air hangat.

Saya juga seperti itu bun di awal kehamilan,, Khmlan sya skrg jg 15w, tapi sekarang udah ga lagi,, Jgn sering digaruk bun,, emg sih brasa ga nyaman bgt,, yg sabar ya bun..

Kedokter bun...