seputar kehamilan..

maaf bunda2...sy mau tanya....ada tdk pas hamil pergelangan tangan smpe jari sakit bgt...seperti org sakit asam urat...setiap pagi jari ga bisa ditekuk...sakit na minta ampun...skrg yg sy rasakan disaat hamil...tolong solusi na donk bunda2...makasih....

7 Tanggapan

Saya pernah bun sampe nangis2 gabsa tdr mlm. Ke dokter malah tangannya disuruh istrhat jgn d gerakin dlu ato jgn terlalu bnyk d pakai. Dikasi vit sama paracetamol. Tp karna sy sdh konsumsi rutin vit kehamilan jd sy cuma mnum paracetamol pada saat sakit yg bner2 ga bisa sy tahan. Selang sehari sakitnya reda dan sy gamnum pracetamol lg. Hnya batasi gerakan tgn.

Halo, Bunda. Mungkin aja bunda kena carpal tunnel syndrome (CTS), dimana jari jari suka susah digerakkan dan kerap kesemutan. Coba Bunda kurangi konsumsi garam dan gula berlebih, dan perbanyak juga minum air putih setidaknya 8-12 gelas perhari. Kalau kondisinya tetap sama, sebaiknya segera periksakan ke dokter.

Saya juga nih bund , pas trimester 2 ini sering bgt pergelangan tangan nyeri njarem gitu bund , ktanya wajar , ktanya darah kurang lancar ngalirnya bund , coba di pijit manja sama suami bund hhiii atw kasih minyak tawon saja bund saya begitu soalnya .

6y ago

makasih bunda info na...aku coba d...

saya kaki bun, super pegel banget, tiap malam gag bisa tdur bun..awal hamil bun..dioles frescare minyak kayu putih hot cream gag mempan bun...akhirnya dipijit, direndam air panas garem, dibalur minyak MHS bun, alhamdulillah sembuh

Sy sama bun, ke bidan sampai hbs obatnya msh blm sembuh, ke dokter jga masih blm sembuh jga. Paling sy cuma kasih balsem , kadang minta pijit suami. Walopun rasanya masih sakit, tapi pas panas kena balsem mendingan.

Saya pernah ngrasain gitu, otot kyak di tarik kencang dan kaku,, saya periksa ke Bidn di sruh minum CDR & olahraga saat pagi

sm bund, tiap pagi su bgitu sampe skrg