Tabungan

Maaf bunda2 saya mau tanya nih, pada bikin tabungan dimana? Saya searching Google kalo nabung di bank banyak potongan, ada kah bank yg tdk ada potongannya?? Soalnya saya baru 5 bulan menikah, bingung banget mau nabung dimana, jadi sayang banget kalo gaji habis terus gak punya tabungan sama sekali, mikirin juga nanti buat lahiran baby, tolong masukannya dong bunda bunda, lagi galau banget mikirin tabungan???

186 Tanggapan

Klau sya plih bank syariah utk tabungan. Bsa mnta yg tdk mnggunakn atm. Jd cma ad biaya adm bulnn, kurg lbh 10rb. Itu jga trtutupi sm mutasi msuk bgi hasil dr bank nya, krna smkin byk saldo kita, bagi hasil nya jga lumyan. Yg byk ptongan itu klau pke atm. N sering transaksi mutasi keluar. Sprti transfer, byr listrik, dll. Klau cma nabung aja. Gk ada biaya lain2 koq.

5y ago

ih sy jd tertarik juga. Hihihi Thank you ya bun infonya. ?

Berbagi pengalaman sekarang, Kalo saya di Bank BNI Syariah bun dengan akad Wadiah itu tidak ada potongan sama sekali, tidak ada bagi hasil benar2 menitipkan uang kita di bank tsb, dan cocok banget untuk kita menabung. Kita dapet buku tabungan dan ATM tapi tetap tidak ada biaya ATMnya alhamdulillah sudah jalan 3 bulanan dan di cek tidak ada potongan.

4y ago

Kalau mau ambil lewat atm, harus di yg BNI syariah juga atau bisa di BNI aja? Ga paham sih bun ?

Kalo saya di mandiri rencana bun. Sistemnya auto debet ga ribet dan ga ada potongan ataupun biaya adminnya. Cuma di sana pake sistem deposito. Aku ambil yg setaun nyoba dulu sih. Setiap bulan dia nge debet dari rekening gaji berapa jumlahnya bisa diatur minimal 100k sama di debet pas tgl berapa jg bisa di atur... Ga ngerasa nabung tp punya tabungan bun

5y ago

Bri juga ada. Dia ga sistem deposito jd bisa kapan aja di ambil.. Tp ada biaya admin sama biaya tambahan klo mau sistem auto debet.

Terimakasih banyak ya utk bunda2 yg sudah berbagi tipsnya ttg nabung dimana & harus nabung apa Saya sangat tertolong banget? Karena emg mikirin banget buat baby Alhamdulillah Sekarang saya udah nyoba tabung di bank pke tabunganku tanpa biaya2 & trs ada jg yg utk tabungan emas? Semoga kita selalu di beri kesehatan ya bunda2 aamiin?

Mandiri ada bun namanya TABUNGANKU , buka rekening nya pun cuma 50.000 , cuman kekurangan nya ngk bisa narik uang lebih dari 1jt di mesin ATM , bisanya langsung ke bank nya . Trus kalau udah narik 1jt bulan itu ngk bisa lagi di pake narik atau tf , bisanya bulan depan nya kemudian . Namanya juga tabungan ku jadi di batasin kita nya ngk bisa boros" bun

4y ago

Iya bun enak kalau buat nabung hehe

Kalo aku bikin tabungan berjangka, deposito gitu. Jadi tabungannya ga bisa di ambil sampe batas waktu yang aku sepakatin, dan engga kena potongan. Tapi cara nabungnya auto debit dari tabungan induk, bisa di atur, dalam tiap bulan mau berapa rupiah yang di tarik, dan jangka waktu nya paling kecil 1 thn. Yang ku pakai itu BNI dan Mandiri.

Kalau aku nabung melalui arisan dan uang nya kalau terima di jadikan emas gitu lohh bund ,saya udah sering coba buat nabung di bank ,ketiga mata kalap atau perlu uang dikit ambil dikit dikit dikit ehh ketarik semua saldo deh ,kalau arisan kita bayar tiap bulan dan berbentuk wajib senominal ditentukan ?dan nggak bisa di tarik tentunya

Gajian suamiku aku pegang Bun dikasih uang 2. Jt sebulan kalau ada sisanya saya taro di celengan. Alhamdulillah gak pernh dipake dipake pas mau lahiran dan dipake trus dh kalau udh dipegang. Alhamdulillah awal nikah 18 sep 2018 smpe lahiran 6 Juli 2019 udh dpt 4 jta. Lumayan buat beli perlengkapan baby sama bayar lahiran dibidan

DI BCA ada bun namanya TABUNGANKU. Itu ga dipotong perbulannya , tapi gabisa pake m banking , karna emang khusus buat nabung , dan hanya bisa diambil di atm bca , selain bca gabisa kaya atm bersama itu ga bisa . Tetep pake kartu ATM bun, hanya tulisannya TABUNGANKU. Coba cari digoogle ya bun , kebetulan saya pake itu .

Potongan ga banyak kayaknya. Sy nabung di tabungan mandiri bisnis, sebulan cm kepotong 10rb aja. Repot soalnya klo nyari2 yg ga ada admin bulanan. Klo nabung di rumah kayak celengan jg ribet ga bs sewaktu2 dipake. Kudu dibuka, diitung dulu. Klo d bank kan misal ada kondisi darurat bs lgsg gesek atau ambil d atm terdekat.