Berhubungan saat hamil muda

Maaf bunda topiknya agak sensitif, tp penasaran banget. Bunda2 waktu hamil trimester pertama masih berhubungan suami istri kah?? Krn saya dulu pernah keguguran jd takut berhubungan waktu hamil... mnurut bunda2 amankah berhubungan saat hamil muda?

184 Tanggapan

kalo kata bidan dan dokter berhubungan badan saat hamil gpp bun cuman gk boleh terlalu heboh juga yg bikin keguguran sbnrnya juga bukan faktor dr hubungan badan tersebut sih

krna sy pnya pnglmn keguguran n sejak tw hamil sdh rentan kndungn'y jd dr awal tw positif br brani HB sm suami saat UK sdh 9w bund...smua trgantung kondisi kndungn bunda...

Saya minimal 2-3 kali dalam seminggu HB sama suami bun.. Karna bidan juga bilang tidak apa-apa... Dan ketika HB selalu keluar didalam.. Alhamdulillah ga apa apa bun saya...

kalo saya dari usia kandungan 5week masih aktif HB sama suami bund😁😁😁skrang masuk usia 7bln ud jarang 😂 perut makin besar makin gaenak buat ngelakuin HB heheh

Dulu pass masih hamil muda saya suka HB bun cuma gg sesering pass sebelum ngisi truss jugaa bidan sering ngingetin katanya kallo HB pas TM 1 jangan di keluarin didalem ..

selama kandungan kuat, sehat, tidak ada riwayat keguguran, persalinan prematur dan tidak ada keluhan insyaAllah gapapa bun.. pelan2 dan cari posisi yg bikin bunda nyaman

kalo saya jga pernah keguguran wktu kehamilan 11w5d, dan saran dokter kandungan jangan berhubungan di trimester 1 karna beresiko.. jdi nunggu trimester ke 2 atau ke 3.

klo ada yg riwayat keguguran gk di saranin berhubingan di TM1 klo saya bru bgd hamil jadi saya berhubungan dr 5w gk knpa2 alhamdulilah smpe skrng 11w rutin malahan

Selama TM 1 baru 2x,,,itu jg karna suami minta,,gk tega,,karna dia sampe mimpi basah😂kalo saya sih lagi gk mood,dan takut kenapa2 sm dedek,,sakit jg kalo buat HB,mual ,,

5y ago

Sama brrti bund buat hb skit. Demi suami kdng skit dthn pdhl gx pngn.

hallo bunda. z dr awal hamil smpe skrg 19minggu msih brhubungn dn alhmdulillah tdk tjd apa". tp klo bunda pernh kegugurn sebaikx konsultasi dg dkter/bidan dlu