Keluarga

Maaf Bunda saya mau nanya saya lagi ada masalah dengan keluarga suami gara2nya kk ipar saya yg selalu menjelek2n saya dan suka cari kesalahan saya.. Dsni suami saya sampe ribut sama kknya hanya gara2 membela saya istrinya smpe suami saya di bilang uang habis hanya buat ngurusin saya? Apa salah bunda jika uang suami habis hanya utk kepentingan dan urusan keluarga (istri) dsni saya lg hamil bunda saya terus2n kepikiran kata2 kk ipar saya yg gak enak trus2n k saya, pdhal saya gak pernah punya masalah sama kk ipar saya. Gimana bunda caranya agar terhindar dari omongan yg gak enak terus ya bunda? Saya minta sarannya sma bunda2 yg lain.

59 Tanggapan

Cuekin aja bun masuk kuping kiri keluar kuping kanan, alihkan pikiran aja bun yg penting mah kita berbakti sama suami aja biasanya yg gitu ga bahagia makanya ngerusak kebahagiaan org lain.

sama aku juga pernah ngalamin, hal seprti yg bunda alamin kk ipar dan mertua aku selalu ngejelekin aku di belakang, dan selalu bilang gak bisa ngurus suami,, sedih bgt rasay di bilang bgtu.

6y ago

Iya bund pdhal saya gak tinggal sma mertua atau kk ipar saya.. Mertua saya yg tdinya baik bgt k saya semenjak ada suami saya konflik sama kkanya mertua saya jdi ga suka k saya bund, krna di kompori sama kk ipar saya.

gak usa dipikirin bun omongan orang lain, apalagi suami udah membela. mnurut saya masing2 keluarga punya cara mengatur keuangan masing2 gak perlu dikomentari mana yg benar dan salah

ga usah dipirkan bun, sebenarnya kk ipar tidak berhak ikut campur persoalan keluarga bunda. kurangi aja intesitas berhubungan dgn kk ipar agar hidup lebih tenang

kalo aku sih masa bodoh , toh suami bela kan .. .urusan dia apa? kan begitu bun .. woles aja gak usah di pikirin ... dia mungkin kurang uang jajannya ..wkwkwk

sabar bun.mungkin itu cobaan bun setiap rmh tangga pasti diuji.gk usah diladenin kk ipar bunda yg penting suami perduli ke bunda dan tanggung jawab

Gak usah diladenin bund, dia gak ada hak utk ikut campur rumah tangga bunda. Lagipula suami jg belain bunda kan, jd santai aja gak usah dipikirin.

6y ago

Iya bunda sekarang saya dan suami lebih fokus k rumah tangga & si buah hati.. Alhamdulillah bunda suami bgtu sayang dan peduli trhdap saya dia selalu ksih suport utk jgn dengarkan omongan kknya. Biarkan mau berkata apa yg pnting qta gak prnah bkin mslah. Terimakasih bunda buat sarannya semoga saya bsa lebih anggap biasa aja dan tdak trlalu bnyak pkiran.

Kyaknya dia iri bun.. cuekin aja dah.. selama suami pihak qt.. yg ssh itu klo suami gak mihak.. Mgkn bun pisah rmh aj bun biar puas tu ipar

Pertama doakan semoga kk iparx segera sadar yang kedua jangan ambil hati bund, aplg sedang hamil... semoga sehat2 ya sm cadebayx Aamiin

lagi hamil itu sensitif.ga usah trlalu dipikir aja Bun..mending jln2 ke mall atah meet up sama tmn2 lama.dibawa seneng aja