hamil 8minggu

Maaf bunda minta solusinya.. usia kandungan saya mnurut hitungan bidan dari terakhir menstruasi udah 8minggu,, tapi pas sya priksa ke dr.kandungan dan hasil USG saya hamil baru 5minggu,, kata dokter ada 2 faktor .. 1. Janin tidak berkembang 2. Usia kandungan emang baru 5minggu.. Tpi sya heran pas sepulang USG sya jdi ngeflek dan aneh nya lagi serasa gk hamil .. Mnurut bunda sya harus gmn supaya janin sya berkembang da berenti ngeflek .. karna obat dari dokter baru 1kali di makan .. Makasih bun ... mohon sarannya ..

2 Tanggapan

1. bidan biasanya pakai hpht, itu mmg cm bdasar rumus. dokter pakai usg itu bdasar size anak, jd mmg betul, bs jd anaknya ga kembang. 2. kl ibu ngrasa kosong, baiknya usg segera, insting ibu biasanya kuat

5y ago

pembuahan kapan mah susah nebak, dan ga perlu dipikir. yg penting sih dicek dl kl em fleknya ga selse2 & ibu ngrasa kosong.

mending balik ke dokter bun. bilang kalo ngeflek. flek nya banyak ndak? ngerinya itu udh mau gugur dia, dulu aku flek berujung keguguran, tp ada jg yg flek sampe 5bulan lebih sehat sampe lahir

3y ago

sama bun , saya perhitngan bidan masuk 8w tp pas di usg janin masih 5w , katanya janin tidak berkembang , dan di kasih penguat kandungan karna sebelm nya juga ngeflek