belum merasakan kontraksi

maaf bunda haruskan cemas usia kehamilan saya udah 36weej tapi masih belum merasakan kontraksi atau mules mules gtu? sebaiiknya gmna ya nunggu atau periksa ke dokter?

14 Tanggapan

36week biasanya kontraksi yg dirasakan kontraksi palsu bund..nanti diUK 38 atau 39 biasanya akan ad dimana kontraksi makin intens. Saya juga uk 36week,perut suka ngerasa k3nvang,kmrn tny dokter ktny it kontraksi palsu,dan gpp it wajar.nanti kalau sudah wktnya kontraksi yg sebenar pasti akan dtg sndri.

aku besok baru pas 36w bun tp dr seminggu yg lalu bawah perut udh celekat celekit kaya berat gitu apalagi klo di ajak jalan. kata bu bidan posisi bayi udh bagus kepala udh di bawah lg nyari jalan lahir si bayi nya. banyakin jalan kaki sm aktifitas yg jongkok2 gitu katanya bun.

Induksi alami bun. Kiwi, nanas , kurma, hubungan badan sama suami. Cek ig : bidankita disana byk bgt ilmu ttng kehamilan. Positif thinking aja bun. Kalo waktunya janin pasti kasih tanda cinta biar bunda tau inilah waktunya hehehe

Sama ko aku jg suka kontraksi gtu kenceng perutnya tp kta bidan jgn dulu lahir ktnya mash prematur. Sm dokter juga dsuruh bnyakin istirht ktnya belum waktunya. Tp bunda2 sini malah bnyakin gerak ya sdngkan aku suruh istirahat

Tgl HPL nya tgl brpa bun, sabar bun diajak ngobrok aja biar cpat ktmu si baby. Sering2 jongkoksambil paha melebar. Nanti akan tiba waktunya kok, q dlu 40 week lahir qlo lbih dr itu or lbih dr tgl HPL harus kontrol tiap minggu

6y ago

gak lah bun, iya bagusnya 37-40 jgn lbih jdi itu Sc ntar.

saya 36 minggu sering ngrasain kontraksi palsu kmrn pas priksa kta bidan alhamdulillah posisi bayi dh bagus tgl 1 april dsruh priksa lg ke bidan bilang mudah2 maju g sampai hpl Tgl 7 april bun

pas control dokter Tanya aja, oia banyakin gerak juga bun, kaya ikut senam hamil. Aku juga baru rasain mules n kontraksi ringan pas 37 week

6y ago

coba follow instagram bidankita, di sana banyak banged ilmu tentang kehamilan dan persalinan, termasuk induksi alami. semoga membantu 😊

kalau menurut saya gak papa bun.. saya kontraksi itu di 39 week dan alhamdulillah ke bidan langsung bukaan 5..

saya jga 37w belom kontraksi bun, baiknya nunggu aja dan sambil usaha dan doa, dan kontrol ke dokter pastinya

Bukannya Klo dah UK 36 W, ke dokter nya udah seminggu sekali y?ke dokter aja sih