gak di kasih obat penguat

Maaf bun mau nanya.. ke dokter minta d kasih obat penguat trs kata dr nya" gausa aja ya" Kan gpp.. Klo pendarahan baru deh" Aman aja kah bun klo g di kasih obat penguat pas hamil muda anak pertama..

39 Tanggapan

Bun nggak enak minum obat penguat, karena sistem kerjanya meningkatkan hormon progesteron jadi efek kenaikan hormon bisa mual/muntah, diare/sembelit juga ikut meningkat. Biasanya diresepin buat yg pernah/sering keguguran, ngeflek/pendarahan masa awal kehamilan, bumil mobilitas tinggi. Ikutin advice dokternya saja ya kalau memang nggak ada keluhan...

Kalo pendarahan/flek baru dikasi penguat Karna kalo penguat dikasi tanpa indikasi pas lahiran nanti ari2nya susah lepasnya jd malah menempel kuat ari2nya dan bisa ada komplikasi lain, jd obat penguat cm dikasi bisa kandungannya memang lemah

Kalo menurut dokter gausah, gpp kali bun. Sy minum obat penguat malah setiap hari berdarah di hidung dan tenggorokan. Lsng disuruh stop. Padahal itu dokter yg kasih. Pas baca2 memang ada bbrp kondisi kesehatan yg gak disarankan minum..

Sya juga bun, 4w hmil priksa doktr gak dksi obat penguat, mngkin krn dliad msh kuat, gak mulmun, makann apa aja msuk.. Tpi 7w krn hamil gak bersa apa2, kerja gak dbatasi malah ngeflek.. Bru deh kdoktr lgi dksi penguat kandungan...

Iya bund, dsog skrg dah ga kaya dlu yg gampang resepin penguat, kcuali ada indikasi gejala abortus, . Saya waktu itu flek juga diresepin seperlunya, kalo uda ga perlu ya lepas penguat, sisanya diresepin vitamin aja..

Klo gda keluhan apa” bunda ga usah minum bun Kecuali klo pernah gugur dan hamilnya ngeflek baru dikasih obat penguat tanpa diminta bun Bunda hati” dan banyakin bedrest aja Jaga jgn smpe stress juga bun

Kalo keadaan janinnya baik baik saja, kayaknya gpp gk usah di kasih obat penguat bun.. soalnya saya juga kemaren hamil pertama, gk dikasih obat penguat krn keadaan janinnya baik gk ada masalah

Ga apa2 bunda. Aku awal cek di bidan dikasih penguat setelah itu aku periksa ke dokter konsultasi ulang malah si obat penguat itu suruh berenti ga perlu dmnm kecuali ada indikasi tertentu

klo dokternya bilang gtu berarti masih aman bun, krn kan dokter juga ga bisa sembarangan kasih obat, dy pasti akan lihat kondisi dan riwayat kehamilan bunda perlu ditangani seperti apa

Iya bunda aku jg ngga di ksh, pedahal waktu ke dokter aku bilang waktu bulan 5 kemarin keguguran tp ngga juga di ksh penguat. Mungkin blm waktunya kali yah, hahaa