kehamilan

maaf bun....kandungan sy sudah memasuki 23 pekan..tapi mulai kemarin tidak ada pergerakan dari janin...kira2 apa yah bunda penyebabnya??mohon masukan dan solusinya bunda..

9 Tanggapan

dicoba istirahat dulu bun smbil dirangsang, bisa dgn diajak ngobrol atau paling cepat biasanha bhnda coba minum air yg dingin biasanya baby akan merespon dgn cepat.. tp klo emg blom ada gerakan jg, lbh baik langsung kedokter bun utk dicek lbh detail lagi..

kalau biasanya akyif trus tiba2 seharian g ada pergerakan harus segera diperiksakan k dokter bun,memastikan keadaan janinny...

Lngs kontrol ajha bun k dokter klo dirasa gerakan janin berkurang. Bisa jg debay nya juga lg tdr atau bundanya kecapekan

rangsang bun. ajak cerita, suruh ayah elus2 anaknya. dgrkan music. minum air dingin, atau bacakan alquran + sering sujud

bun udah coba istirahat yang cukup? kalo saat istirahat yg cukup masih blm berasa gerakannya lebih baik kontrol bun

Lgsg periksakan aja klo pergerakn janin tbtb berkurang / hilang

coba terus di rangsang mba biar dd bayinya aktif lagi

6y ago

oh iya.makasih bunda.atas masukanx....

berarti emang belum kerasa aja bun..