cabut gigi saat hamil 31minggu aman tidak?

maaf bun ada yang tau ngga, klo cabut akar gigi karena gigi berlubang patah terus akar nya masih ada,kalo di cabut pas usia kehamilan 31 minggu,bahaya ngga y bun???

2 Tanggapan

hai bun.. sepengalamanku waktu cek lab lengkap (termasuk gigi dan mulut) waktu hamil, bumil itu g boleh ada penanganan dulu terkait gigi dan mulut. misal cabut gigi, bleaching gt. karna takutnya ada bakteri yg bersarang di gigi dan ikut kebawa sama aliran darah pas waktu penanganan gt.. tp coba tanya spesialis lg ya bunda..😊

sy jg ngalami gigi berlubang bun,,ini kehamilan sy 33w,,kata dokter klo untk di tambal tdk apa2 tp klo untk cabut tdk boleh bun,,katanya rasa sakit gigi bisa membuat kontraksi janin.

5y ago

coba konsultasi ke dokter gigi bun,,pasti ada solusi,,klo sy selama tdk sakit sy biarkan bun,,bertahan smpe lahiran br sy tambal