Tentang gerhana

Maaf buat yg bertanya soal gerhana, setiap daerah mungkin punya cara sendiri, adat istiadat tiap daerah jg pasti berbeda, tapi tolong jangan d buat rame dengan bertanya hal2 yg buat sebagian orang *KOK SAYA BARU TAU* misal harus masak², harus ngumpet, harus mandi dll. Itu hanya akan memberi sugesti ke kami2 yg awalnya ga tau jadi takut, apa iya harus d lakuin. Cobalah mengerti kalo d sini kita berbeda kota, kalo mau bertanya akan lebih baik ke orang tua, orang sekitar yg lbh paham, d dunia nyata kalian gtu Maaf sebelumnya klo ada yg tdk berkenan, sy pribadi jadi parno dluan baca nya

47 Tanggapan

Iya bun saya juga gak ngerti mitos2 kek gitu malah jadi parno sendiri😖tapi tadi dibilangin ibu katanya disuruh ngelus perut aja pas gerhana

sy waktu hamil yg pertma pas gerhana bulan jg,,sy lgi kerja jg,,tp bismillah aj,,alhamdulillah anak sy gak knp2 sht wal afiat

Aku smpe stress bund mkirin gerhana ini 😢 Mana rmh gda kolong nya Jam 3 nnti aku hrus k stasiun krna mw mudik k mertua..

Di tmpat saya kok sepi" aja ya bun ngga pada bicarain gerhana apa bner nanti mlm ada gerhana?? Saya juga jadi parno😌

Saya tau mitos aneh2 jg gara2 disini. Malah bikin parno aja 😑 pdhl dr keluarga gk pernah dibilangin

Itu mitos smua bun, jadi mau prcaya mau ngga gimana diri sndiri. Jngan di ribetin juga bun

Justru biasanya orang sekitarnya yg nganjurin Bun. Kalau saya pribadi sih g percaya.

Iya weh ,banyak banget yg tanya padahal udah pada di komen kalo itu mitos hadehhh

seumur2 baru denger yg begitu. alhamdulillah daerah saya gak banyak mitos.

Ko saya g tau yah .hehe.. bismillah ajalah percaya sama Allah aj