misal ada gerhana bulan

bund saya mau tanya, kalo ada gerhana bulan bunda2 biasanya ngapain ya, kalo d daerah saya kalo ada gerhana bulan masuk k kolong kamar trs d kasih apa gtu saya kurang paham, katanya biar anaknya selamat dalam kandungan kita itu kata orang dulu sih bund,

20 Tanggapan

Klo bisa ikut sholat gerhana bun, berdo'a smoga Allah lindungi kita sekeluarga gitu, g usah percaya mitos2 tertentu, takutnya ke bawa syirik

Berdoa bun, ditempatku juga mitosnya gitu tapi aku sekeluarga gak ikutin mitos yg gitu" Lebih percaya agama sih daripada mitos orang jadul

Saya pas hamil ada gerhana gak ngapa ngapain bun, alhamdulillah anakku sehat normal. Pengap dong bun kalo masuk kolong

4y ago

Mungkin tiap daerah bda2 ya bun, disini mah gk harus kyak gtu.😁

Kalo ada gerhana bulan atau matahari, untuk yg muslim itu di anjurkan untuk solat gerhana 😊

Biasa aja. Klo lagi tidur ya tidur, klo lagi makan ya makan, klo lagi nonton ya nonton.

Kalo mitornya ga logis mending ikutin sunnah aja takbiran dan solat gerhana

Sy disuruh mandi sama mertua.. Terus mertua buatinn jenang merah....

Perbanyak doa sama dzikir Bun Bagus LG sholat gerhana nya Juga

Sholat gerhana, abis itu lanjutin aktifitas kyak biasa.

Saya ga diapa-apain biasa aja bun, banyak berdoa aja.