Kenapa ga kasih asi ?

Lg mellow nih... atas pertanyaan org ttg knp anknya ga asi, pdhl ibunya d rmh, syg tau.. kl saya khn dulu kerja mknya ga asi.. Dan pertanyaan ini udh kesekian x dtnyakn oleh org yg sama, & lg2 hrs mnjlskan.. Sy jg maunya asi, tp asi seret krn KB, sy jg dh mnm booster sayur dll, tp nyatanya kalah.. cm bs ksh asi smpai usia 2blnn aja.. (sy KB pun krn sesar jd tkt kbobolan, KB 3 bln atas saran dokter) Udh mnm vit jg? Lnjut tnya nya . Udah.. dr booster yg murah smp mahal dh dicoba Apakah sy dinilai sngja tdk mau mengASIhi ank? Apakah sy sengaja ksh sufor tnp alasan, atau krn mls? Apakah ada seorg ibu yg dg sgja tak mau ksh Asi k anaknya 🥲 Sedih bgt jd mrasa dijudge krn org ini bertanya u/ kesekian xnya.. #seriusnanya Sy mesti gmn?? Fyi ankku otw 6 bln skrg ini. & sy new mom.. #firstmom

7 Tanggapan

suntik 3 bulan gak pengaruh ke asi bun. makanya disarankan dokter. mgkin ada sebab lain, hormon, stress, dll. sering2 dbf, krn kalo dbf sm pumping tu beda hasilnya. aku jg kalo pumping dpt dikit bgt. stngh jam dpt 40ml tu udah syukur bgt tp klo dbf, bisa ngocor2 banjir krn hisapan mesin sm hisapan bayi tu beda. jd sering2 aja dbf

bun mending tutup kuping aja klw ada orang yang bilang gitu karena dia gak tau rasanya diposisi bunda dan kalau masih mau usaha lagi coba tanya ke konselor asi kayak anis cahya tetep semangat bundaaa 🤗🤗🤗

2y ago

iya Bund makasii bnyk yaaa 💙💙💙

kalo ngaruh ke ASI artinya jangan pake KB hormonal, harusnya yg non hormonal mending diganti IUD sih, pasang di SpOG nyaman dan awet kalo otw 6 bulan, bentar lagi kan MPASI ya, banyakin belajar soal itu

jgn mikirin org bund. org mh cuma bikin pikiran kita jd terdoktrin omongannya. saya full asi aj ditanyain dsruh pke sufor, ibu sufor dsruh pke asi. kn aneh org" kek bgtu

KB suntik 3 bulan ga ngaruh ke asi bund, soalnya itu KB suntik paling aman untuk asi. karna yg menyusui pasti disaraninnya pake suntik KB 3 bulan kalo gamau IUD.

2y ago

makasi bund sarannya 💙💙💙

apakah bunda sangat ingin DBF??kalo iya, cb konsul je dokter laktasi bun..

apa sebelumnya bunda udah konsultasi ke dokter?