sakit tulang belakang

Lg hamil 25 week , kenapa yah tulang blakang rasanya sakiiittt bngt?

21 Tanggapan

Sama bun. Itu wajar, krn utun makin besar, makin menekan tulang rusuk jdi brasa nyeri, sakit pokoknya gak karuan rasanya😢 saya jga lgi ngerasain buln lalu, suka ilang timbul apa lgi suka nyesek tiba2 jga. Coba liat video di aplikasi ini deh bun, atau di youtube jga boleh.. gerakan senam utk mengatasi nyeri tulang blakang.

Aku juga ngalamin bun pas hamil kata dokter karna janin yang makin besar jadi tulang belakang menyanggah tubuh yang lbh berat jadj gampang sakit. Disuruhnya penuhin kebutuhan kalsium, paling aku minum susu hamil sama vitamin hamil aja. Pilih vit hamilnya yg lengkap kaya blackmores pregnancy udh ada kalsiumnya juga.

Saya juga gitu bun kemaren, pas baring mau balikin badan aja sakiiiiit minta ampun. Kata bidan tulang belakangnya kurang cairan, jadi disuruh banyakin minum air putih, alhamdulillah gak sakit yg parah banget lagi..

Kurang kalsium bun, karena selama hamil kita berbagi kalsium dengan janin.. jadi sebaik nya bunda minum vitamin yg mengandung kalsium biar asupan kalsium bunda dan janin tercukupi..

Klo susu hamil aku minum bun, sma obat yg dri bidan aja katanya pereda nyeri tulang tpi gak ngaruh. Kalo vitamin aku gak prnah minum soalnya gak tau bun

usia kehamilannya sama kaya aku bun , aku jg lg merasakan hal yang sama . sepertinya normal bun , aku tnya sm bidan hr sabtu kmrin hal itu normal trjadi

Duduk nya jangan terlalu lama. Pengalaman sya nyerinya minta ampun. Ngerjain pekerjaan rumah sebentar aja ga mau pinggang nya .

Sama bun saya juga kalo kecapek an langsung tiduran dan berasa kaya bunyi gitu tulang2 nya bun hhe

Minum kalsium, banyak istirahat dan rebahan. Saya kemarin juga sempet gt bun pas banyak aktifitas

Sama.bun, saya juga ngalamin. Dibuat yoga aja bun, di channel youtube bidankita ada turorialnya