ternyata klo orang hamil anak kedua itu lebih susah ya dari pada hamil anak pertama,

Lebih susah pas hamil kedua dari pada anak pertama

82 Tanggapan

Hamil pertma ga mual muntah pusing flak tpi lahiran sc krna kelilit tali pusat tpi sblmnya ga prmh ada keluhan apa".. Hamil ke 2 makan dikit begah diawal" sering pusing cape dikit flak muntah hrus mnm penguat, tmbh drah dll.. Smga bsa lahir normal 🙏

Bener bun🤭hamil ke dua ini lebih repot . Mana harus beres² rumah kita ngerjain sendri . Mana si kk kadang rada² manja🙄 , mudah letih iya juga , klw hamil pertama enak , masih bisa santai manjah😂 . Sekrang mau ngurus muka aja kadang gak sempet

5y ago

Iya bund soalnya udah ada yg pertama

Sama ya bun...aq krain aq aj yg bgni... Ank pertama gk ngrsain ap2,tau2 besar pkknya ngebo lah...tpi yg skrg hamil ke 2,cpet cpek,ngerasain ngidam,flek lah..pkk nya nikmat bgt lah hamil yg ini... Semoga nnti pas lahiran lancar2 aj..

Hamil 1 sama ke 2 sama sama muntah mual 😂 . Tapi hamil ke 2 lbh cepet pegel cepet capek .Iyah Krn di sambi juga antar jemput anak + ngejagain Kaka nya yg lg aktif"nya .. 😁😁 ..tapi tetep di jalani di syukuri . Alhamdulillah

Anak pertama masih santai...blm ada beban Anak kedua keluhannya banyak,mual muntah,kena tipes juga,pusing,lemas,kecapean masih urus anak yg pertama.. Dinikmati saja lah... moga lahiran anak kedua normal n lancar dan lebih mudah..

Bner bun ank pertma yg sy rskn mudh dan egk prnh mrskn skit. Eh ini ank ke2 krja brt dkit skit bru di bkn pnik kontrksi palsu gi udah bermlm di puskesmas ktanya dah bukaan 3 eh mlah egk jdi kluar dede nya. 😊

ak anak kedua malah ga rewel Bun.. dan bs di blg kalo hamil pertama suka bergadang ini anak kedua ga, tp suka pagi dah bangun.. trs selama hamil untung ga suka sembelit.. tp hamil kedua ini mlh sungsang 😣

Buat aku iya banget.. udah 4 bulan masih mual muntah, pdhl hamil pertama aku ngebo bgt.. Yg ini banyak bgt yg kerasa, udah mual muntah lama, pusing, sakit pinggang, segala macem pokoknya.. hiks..

Kalo aku iya bund, hamil anak ke 2 TM 1 hyperemesis berbulan², saat TM 3 demam tinggi yg berujung harus operasi caesar. Padahal anak pertama lahiran normal🤭 Alhamdulillah nikmat semua bund🙏

iya susah, ngurusin batita , blm priksa ksana kemari sendiri, apa2 sendiri jauh dr org tua, mertua jg g bisa di andelin, capek sndri mna perut mkin gede hamil mkin tua gampang lelah , adoiiii 😂

4y ago

Saya bgt ini. anak sulung cwok 15bln wkt saya hamil lg, alhamdulillah si kk aktif sekali. suami kerja pagi+sore kdang sampe malam, harus serba mandiri semua. mana hamil kedua makanny cerewet jd pilih2 (hamil pertama ngebo). dn rumah saya sering di jadikan tempat persinggahan para kk dan kk ipar.. mana kalo sdh kecapean kerja ap2 bisa nd fokus sampai tenaga pulih lg😂. giliran bayi tidur mau ikut istirahat tp kepikiran kerjaan yg blm rampung2.