Punya Pacar?

Lebih Baik Pacaran atau langsung Nikah?

525 Tanggapan

Gaktau harus jawab apa. Pengalamanku pacaran selama 3thn tau2 putus. Karena nunggu dinikahin gk nikah2 jga 😂 Trs kenal suami di sosmed 3 bulan cm vc aja gk ketemu. Itu kita gk pacaran sih cuma deket aja, trs ketemuan langsung ketujuan menikah dan alhamdulillah skrg udh punya anak umur 7 bulan 😍 Karena yg nentuin kn kamu sendiri ya, mau pacaran atau nikah itu terserah. Tp pacaran lama2 jg gk enak, karena ujungnya kalau gk jadi manten ya jd mantan.

pacaran atau tidak itu kmbali ke prinsip idupnya masing masing aja.. tapi gini, yg paling penting mau lewat proses pacaran atau nggak kamu harus bener bener ngrti ttg si calon psanganmu ini dulu, musti bener bener kenal.. aku inget bgt kasusnya risty tagor sma stuart colin jaman dulu nikah cuma seumur jagung, berpisah karena si laki kasarin anaknya si perempuan,. sbnrnya kan hal hal begini bsa dihindari klo sblum menikah satu sama lain kenalan bener bener dulu

ada plus minus nya.. ada yang bilang pacaran adalah proses pengenalan diri satu sama lain.. cuma pertanyaannya mau sampai kapan pacaran? kelamaan pacaran juga engga baik .. langsung nikah .. bagus soal nya menghindari dosa. PR buat kita adalah harus menerima semua sifat calon suami yang belum kita tau, nanti bakalan kaget. bahkan bisa jadi engga sesuai dengan ekspetasi kita .. lebih baik kenalin dlu sifat calon nya tapi sama2 komitmen satu sama lain ..

Kenalan duluuuuuuu baru menikah. Tapi jangan "dicicil" yaaaa. Karna memang mau pacaran sebulan atau 10th, tdak ada yg benar² bisa diambil ilmu nya ketika sudah berumah tangga. Kehidupan rumah tangga itu murni, real 100% Allah tampakkan segala sifat baik buruk nya pasangan kita,mertua kita,ipar kita segala sesuatu nya. Jangan juga langsung ngebet nikah buru² tanpa tau seluk beluk calon pasangan kita. Istikharah ajaa kalau kamu seorang muslim😊

nikah. pengalaman pacaran 2.5thn udahan. nikahnya malah cuman kenal 2 bulan langsung saya tantang nikah. kalo udah ngerasa siap mah langsung aja pikirannya ke nikah. karena kadang pacaran dulu kelamaan terus ngga jelas lagi. mau taaruf monggo. perlu diketahui taaruf itu juga bukan yg langsung ujug2 nikah. setau saya dia ada masa perkenalan 4 bulan tapi bukan pergi ber2an. jadi taaruf pun bukan kucing dalam karung. jujur kalo saya ngga taaruf sih.

saya pacaran sama suami dari masih sekolah smp kls 2 perkiraan 7 tahun pacaran, terus lamaran baru nikah, ga nyangka nya sampe jodoh bgtu dibilang orang2 udh kya kredit mobil.. 😂 tapi alhamdulillah jodoh sampe kita mau punya anak, pacaran lama2 karena mnurut saya pribadi mau tau tntang sifat sikap dia dan lebih tau dalam tntang kluarganya dulu.. saya ga mau takut yg udah2 cerai gtu aja kan, sambil saya fokus kerja dulu buat orang tua.. 😇

kalo ditanya antara dua itu y mending langsung nikah. tapi g asal nikah kyk kucing dlm karung g cari info dulu.. y cari dulu info gmn seluk beluk suami mulai dari sifat, penghasilan, keluarganya, pergaulannya, dunia onlinenya.. yg hal itu g cukup dgn pacaran. karena pacaran tuh yg buruknya ditutupin yg bagusnya diliatin, mending cari info dari sekitar misal bosnya temennya sodaranya... biar g nyesel abis nikah..

Tergantung masing2 deh bun.. coba tanya pasangan uda siap atau belum bun Dulu sy di ajak pacaran gak mau hehe mau nya kalau serius yah nikah Ehh lgsg besoknya di bawa ke bridal trus persiapan dalam sebulan nikah , trus 10 hari hamil testpack uda positif wkwkwkwkwkwk dan kemudian pada shock blg hamil duluan 😂😂 Btw skrg nikah berasa pacaran bun apalagi sy hamil, hehe suami makin sayang & perhatian bgt❤️

5y ago

Wkwkwkwkwkwk iya bun biasa itu.. awalnya aku sedih tapi makin hari makin bodo amat dah bun

KLO pengalaman aku pacaran sih..lebih kek buang waktu,tenaga ,dan uang. ..KLO ujung2 cuma jagain jodoh orang,..mending cicil motor..DPT hasilnya..Dr pada pacaran 3tahun cuma DPT kenangan Poto mantan,😅 skrg Alhamdulillah udah nikah cuma proses pengenalan keluarga 1,5 bulan langsung akad, Alhamdulillah suami sangat bertanggung jawab dan sayang ., intinya mah..minta sesuatu yang terbaik sama Allah..

coba kenali dulu aja bun walaupun ga berarti harus pacaran juga.. mungkin bagus sih dalam agama taaruf langsung nikah.. tp kalo saya belum mampu kaya gitu saya dulu temenan dulu sebelum akhirnya pacaran dan menikah.. saya orang yg ga mudah percaya sama yg orang lain apalagi baru kenal .. tp kalo memang anda sudah serius mau nikah ya hidup tergantung pilihan masing masing mudah mudahn dapat jodoh yg terbaik

4y ago

kita sepemikiran