Sarannya ya bun

Lebih baik normal/caesar ya bun? soalnya aku takut banget ngerasain sakit kalo lahiran normal tapi katanya normal lebih cepet pulih dibanding caesar, ini kehamilan pertamaku:(

63 Tanggapan

Klo bisa normal, bunda normal aja, saya kemarin udah semangat pengen lahiran normal, udah berusaha memperdayakan diri dari awal hamil sampai menjelang persalinan qadarullah dedek mau lewat dengan jalannya sendiri alhasil sc deh bun, 😁

Blom tau aja sesar kalo biusnya hilang sakitnya kaya apa. Wkwkw Normal ae bun. Sakit pas ngeden besok* nya da bisa salto. Dah sesar berminggu* masih sakit blm lagi bayi rewel minta gendong terus pingang bekas suntikan masih kerasa sakit.

Klo bisa normal.pilih normal.. Ak aja yg pengen normal kmrn mendadak harus di SC, pdhl uda bukaan 8 dan tinggal 2 bukaan lg.. Tp mau gmna lg, Tuhan sdh berkehendak buat SC yasuda jalani saja.. Toh mau normal atau SC sama2 bertaruh nyawa

Dua²nya sama² sakit.. Bedanya Normal sakit di awal, SC sakit di akhir... Klau kondisi memungkinkan memang lbh baik normal.. Tp klau mmg ada hal urgent yg mmg harus SC ya gmna lg.. Yg penting ibu dn bayi smua sehat selamat...

Utamakan persalinan normal bunn, sc hanya untuk pilihan akhir saja. Karen sebetulnya sc itu lebih beresiko daripada normal, who aja sangat2 menganjurkan untuk meminimalkan angka kelahiran sc. Coba googling 🙂

Kalau menurut saya si lebih baik normal bun. Memang sakit di awal saat kontraksi mules2nya, tapi pas saat bayi keluar, yakin deh malah lega. Saya persalinan jam 11 malam, pas paginya sudah bisa aktivitas

Gausah takut2 gitu bun insya allah bunda pasti bisa klo mau normal. Saya jg gitu awalnya takut2 dipikiran tuh tp ga boleh gitu terus bun kita hrs positif. Klo normal cepet pemulihannya kok bun.

Normal dan sc punya pengorbanan yg sama gada yg bisa dibandingkan tp klo emg bisa normal knp ga normal kecuali dokter sudah blg harus SC insyaAllah dokter kasi yg terbaikkk.....

Kalo saya sih selama tidak ada risiko tinggu lebih baik normal karena lebih cepat pulih. Tapi kalo ada riwayat darah tinggi, ketuban pecah dini, preeklamsia langsung cuss SC.

kalo bisa normal ya mending normal bun, setelah lahiran beberapa hari udh enak badan.. kalo caesar kata temen2 saya yg ngalamin si sakitnya sampe berbulan2 luka jahitnya...