Lebih baik anak kuliah dulu atau langsung bekerja?
Voice your Opinion
Kuliah dulu
Terserah anak
Langsung bekerja

40431 merespon

172 Tanggapan

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, promil, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Pengalaman si, di keluarga. Kebanyakan tu, ke enakan kerja. Kuliah berantakan. Tapi beda org beda jg hasilnya. Suami ku kerja dulu, trus sambil kuliah dan dia berhasil. Walaupun berhenti kerja pilihan nya. Demi meneruskan kuliah. Tapi pilihan nya yg terbaik. Skrg dia udah kerja yg lebih bagus dr yg dulu.

Bagaimana nanti, anak yang memutuskan. Jadi saya dan suami juga harus berusaha bisa jadi orangtua yg bisa fasilitasin anak kalaupun memang ingin kuliah dulu. Sambil diceritain, Ibu-Bapaknya dulu sama-sama kerja untuk biaya kuliah sendiri sampe lulus. Masyaa Allah..

Terserah anak mau kuliah dulu sambil kerja atau kerja dlu baru kuliah atau tidak kuliah terserah yg penting dia terus belajar. Mau di lembaga sekolah/ universitas atau di luar lembaga universitas, misalnya lembaga pelatihan mindset & skill pemberdayaan diri.

Semua itu tergantung pilihan anak itu sendiri, karena jika ada paksaan dari orang tua akan berpengaruh buruk terhadap anak juga, di umur segitu anak sudah mulai dewasa , sudah bisa mengerti yang mana yang baik dan yang tidak baik.

Aku gak bisa memaksakan ank ku hrus ini hrus itu, biar dy ppilih sendiri smbil kota dampingi mna yg baik mana yg benar , pengalaman saya lah dr ortu sy dulu krna ortu trllu mengatur jd ank ank nya rata2 ngelunjak semua,

semoga aku bukan type orang tua pemaksa, jadi biar anak memilih passionnya sendiri, pengalaman aku, lulus sma kerja dulu 2 tahun, setelah itu baru kuliah, biar lebih bisa menghargai susahnya kerja keras mencari uang 😁

5y ago

aku semester 5 nikah bund, jadi biar suami aja yg kerja 😁

belum tau sih itu terlalu jauh... tp if one day happen, kembali ke anaknya... cuma saya akan nyaranin untuk kuliah dulu, karena banyak soft skill yg harus dipelajari sebelum terjun ke dunia kerja

Insyaallah jika nanti masih diberi kemampuan utk menyekolahkan pastinya akan saya kuliahkan dulu. Saya ingin minimal anak2 saya sarjana spt ayah ibunya. bahkan kalo bisa lbh tinggi lg 😊