Bingung antara ke rumah ortu/mertua

Lebaran tahun ini rencana suami aja yg mudik ke kampung halaman nya,yg mana disana juga serumah sama orang tua nya.Jadi selama suami pergi saya disuruh nginep dulu di rumah orang tua saya,gk jauh dari kontrakan.Kebetulan nenek saya juga pengen banget ketemu anak saya,cuma karna katanya udah gk kuat buat pergi2 jadi gk bisa main ke kontrakan.Nenek saya udah sekitar 3 bulan gk ketemu anak saya,sedangkan saya belum sempet main ke rumah orang tua,karna satu dan lain hal.Biasanya emang orang tua saya yg suka main ke kontrakan tiap hari libur. Suami kasih tau ibunya,kalau nanti anak saya gk akan ikut ke kampung,mau nginep dulu di rumah orang tua saya.Tapi ibu mertua malah gk terima,katanya harus ikut,kangen katanya.Saya jadi bingung,perjalanan ke rumah mertua juga jauh banget,karna diluar kota dan bisa belasan jam,sementara anak masih bayi.Tapi sebelumnya udah 2 kali kesana,tiap kesana paling sebentar 1 bulan dan terakhir kesana juga 2 bulan yg lalu.Sedangkan anak saya belum pernah nginep di rumah kakek nenek dari pihak ibu nya,padahal gk terlalu jauh.Suami minta pengertian ibu nya,biar gantian sekali2 anak nginep di rumah kakek nenek yg satu nya.Tapi mertua malah ngambek.Saya jadi bingung,karna udah ngomong juga ke nenek saya kalau mau nginep disana nanti.Dan nenek saya udah seneng banget,adik saya tiap hari chat katanya nenek gk sabar ketemu anak saya.Kalau tiba2 batal saya gk enak juga,tapi mertua gamau ngalah 😌

2 Tanggapan

kalo aku ttp pergi wkwkkw. soalnya aku jg lg ada diposisimu bun. bedanya yg jauh rumah ortuku. tp krn udh perjanjian dr awal sblm nikah kalo lebarannya ganti²an, yaa harus ikut kesepakatan. mertua gak setuju yaa terserah. aku gamau ngalah krn itu hak ku. lagian anakku bukan cuma cucunya mertua. tp juga cucunya ortuku

tergantung kesepakatan sama suami sih . atau ambil jalan tengah , karena yg ortumu atau nenekmu ga terlalu jauh kamu bisa nginep disana dulu pas bulan puasa ini , nanti lebaran ikut deh ke mertua . kalo aku kesepakatan awal , tiap lebaran ganti2an sih , thn kmaren di mertua , thn ini dirumah ibuku .