Mata minus dan silindris, bisakah melahirkan normal ?

Lagi was was habis baca artikel kalau ibu hamil yg matanya minus ada resiko kebutaan kalau melahirkan normal, saya mines 4,25 dan ada silindris juga, UK udah 31-32 weeks. Adakah ibu hamil yg sama seperti saya atau minesnya lebih besar ?#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

Bisa aja kalo hasil pemeriksaan retina matanya masih bagus. Sy dulu jg gitu minusnya udh 5 lebih tp krn hasil rekomendasi dokter mata saya bisa lhiran normal selama tdk ada penghambat, alhamdulillah sy lahiran normal tp di rumah sakit krn antisipasi kalo terjadi hal yg tdk diingankan biar bisa lgsg dpt tindakan dr dokter. Tapi alhamdulillah semuanya berjalan normal tdk ada kendala

aku minus 4 dan 6 bund... usia 24w aku. ke dokter mata dan alhamdulillah ga ada resiko jika lahiran normal kalau kata dokter matanya gitu, skrg udh 31w masih mikir kesana juga sih takut ada apapa

bunda ke dokter mata aja ya bun... karna kondisi mata bumil tuh beda2.. semua tergantung pada kondisi rentina mata masing2, masih baguskah atau udah tipis.

harus cek retina ke dokter mata dlu bun krena bisa normal atau gak nya dr kondisi retina mata qt tergolong tebal atau tipis...

Akujuga baru mau cek mata ke dokter mata bun. Sblm lahiran sempetkan cek bund, untuk memastikan aman lahiran normal