Hpl 26 mei

Lagi ngerasain pinggang skit perut mulas sprti mau haid , tp GK ad tanda2 kluar

1 Tanggapan

Halo ibu, terima kasih sudah berbagi pengalaman dengan kami di forum ini. Rasa sakit pada pinggang dan perut yang mirip dengan gejala sebelum haid memang bisa terjadi pada trimester akhir kehamilan. Namun, jika tidak ada tanda-tanda keluar seperti flek atau cairan ketuban pecah dini, maka masih belum bisa dipastikan apakah ini tanda persalinan atau bukan. Namun, sebagai tindakan pencegahan, ibu bisa mempersiapkan beberapa hal seperti membawa tas bersalin, mengatur jadwal ke dokter, serta memastikan semua persiapan bayi sudah siap. Selain itu, ibu juga bisa melakukan relaksasi dan istirahat yang cukup untuk mengurangi rasa sakit dan stres. Semoga bermanfaat ya, ibu. Jangan lupa untuk selalu berkonsultasi dengan dokter kandungan jika ada keluhan atau pertanyaan lebih lanjut.