Bun mau tanya,

Lagi kepikiran Bun, aku 32w katanya orang2 kok perutnya belum kelihatan turun😔 kalau 8 bulan katanya kepala debay harus udah masuk panggul, tapi aku liat2 di google kepala baby masuk panggul itu biasanya mulai 34w. Padahal aku rutin jalan pagi, jongkok, ngepel lantai juga😩 emang harusnya udah masuk panggul ya Bun kalau usia kehamilan udah 32 Minggu??

7 Tanggapan

Bun jngn dengerin omongan orang ya . Harus happy pokoknya jngn di fikirin . Sambil ikhtiar jongkok dll . Aku anak pertama juga masuk panggul pas 39week pdhl lebih extra ikhtiarnya , pas anak kedua malah males malesan 32week udh di bwh beda beda bun.. semangatt

2y ago

iya Bun semoga cepat masuk panggul 😩

posisi janin akan dievaluasi dokter maks 36w untuk menentukan persalinan, ini yang dimaksud apakah kepala bayi posisi dibawah? kalo usia segitu sudah masuk panggul akan lebih sering kontraksi mulai 32w disarankan usg setiap 2 minggu sekali (POGI)

2y ago

iya Bun terimakasih

gausah terlalu dipikirin bun, tipe perut ibu hamil kan beda2 bun. aku juga sebenerny ga pede karna 30w perut kaya msh hamil 4 bulan. baru kali ini insecure dg kebuncitan bumil lain:'). yang penting debaynya sehat bun. lebih baik periksa usg lg bun

2y ago

waktu 30w kemarin belum masuk panggul Bun kata bidan, tapi ngga tau kalau sekarang belum periksa lagi, tapi akhir2 ini lebih sering BAK daripada sebelum2nya dan maaf di Miss v rasanya agak ngilu gitu

saya uk 29 minggu bun belum masuk panggul banyakin sujud sama jongkok terutama berdoa supaya cepet"janin nya masuk pinggul kunfayakun bunda saling menyemangati insya alloh janin juga muter dengan sendirinya

2y ago

amin

itu pas lahiran anak keberapa bun? aku kemarin tanya bidanku katanya kalau anak pertama 3minggu sebelum hpl harus udah masuk panggul.. kalau nggak harus sc kalau anak ke2 baru bisa masuk panggul mepet2 hpl

2y ago

anak pertama bun

aku masuk panggul jg pas mau lahiran bun. usia 40w bayi nya dipintu panggul blm masuk jg. gak usah dengerin kata" orang. cukup dengerin kata bidan sm dokter kita aja.

2y ago

stress sendiri kalo dengerin omongan orang. kasihan sm diri sendiri. jd pura" gila aja 😂

saya 32w juga bun kepala dah dibawah cman blm masuk panggul bun. semamgat ya bun

2y ago

udah gak begah bun jd suka laper. perut kenceng dan jalan dah kaya penguin bun