Keputihan saat hamil

lagi hamil 4 bulan keputihan sperti ini, apakah normal? kira* dikasih apa ya? kadang gatel. sudah periksa ke dokter katanya saat hamil keputihan adalah hal normal #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Keputihan saat hamil
45 Tanggapan

Saya juga pernah begitu bun waktu hamil 4 bulanan. Terus saya konsul ke dokter kandungan kalo keputihannya gatal berwarna kunin dan sedikit bau dan sudh mengnggu aktivitas saya, lalu diresepin dokter nya obat yg di masukin ke vagina bun 5 biji setiap malam . Tp setelah habis masih aja keputihan. Saya cari2 cara biar gak keputihan lagi terus konsul juga ke bidan puskes, katanya kalo dirumah gak usah pakai celana dalam terus misalkan setelah kita pipis lgsg dikeringin pake handuk kering atau pake tisu bun. Awalnya saya konsul kepuskes dicek urin kan buat liat apakaha positif atau tidak bakteri keputihannya, ternyata positif. Terus 2 bulan kemudian cek urin lagi alhamdulillah sudh negatif. Sekarang keputihannya sudh normal dan tidak gatal lg bun. Rajin2 dikeringin pake handuk aja bun kalo hbs pipis jgn sampai lembab. Semoga membantu🥰

itu yakin dokternya bilamg gitu? bunda bilang ga kalo keputihan warna nya kuning hampir kehijauan dan gatal? karna ada 2 jenis keputihan 1. keputihan normal bening seperti putih telur, ga gatal ga berbau, 2. keputihan upnormal kuning, hijau, gatal, berbau setauku keputihan selama hamil kalau udh kaya yg difoto itu udh upnormal, karna gatal, dan kuning hampir kehijauan... itu bukan keputihan normal, bisa berbahaya buat janin juga... gausah pakai pantiliner, ganti CD tiap kali basah, habis pipis selalu dikeringkan, dan bulu nya dicukur, sama pake obat dri dokter...

3y ago

iya, itu kan bunda bilang emang ga gatel ga bau, kalau ga gatel ga bau, kebanyakan dokter pasti bilang normal, karna emang normalnya ga gatel ga bau... nah ini si bunda TS di sini nanya nya "kadang gatel" nah pas kontrol dia bilang ga kalo gatel, soalnya kalau gatel dokter pasti langsung resepin obat.. karna kalau keputihan gatel itu udh pasti upnormal

orang hamil memang rata² sering keputihan, tpi klo udah berwarna apalagi gatal itu sudah bukan keputihan yg normal, klo periksa di kasih tau dgn spesifik ke dokter nya bentuk, aroma, warna dll supaya bisa di periksa lebih dalam lagi. untuk perawatan di rumah sebaiknya rutin ganti CD, jgn pakai yg ketat, krna pengalamanku pernah pakai yg ketat justru bikin lembab dan ga nyaman, klo sya waktu hamil juga ga pakai pembalut krna kurang nyaman jdi sya cuma rutin keringkan pakai tissue tiap abis ke WC, trus klo malam biasa nya ga pakai dalaman.

kalau keputihan obatnya personal hygiene bun. abis pipis dibilas pkai air bersih aja gk usah pke sabun, terus dikeringin pake tisu kering, jgn biarin miss v dlam keadaan basah bekas air bilasan, trus klau celana dalamnya udah basah jgn dipke lgi, klau bisa celna dlamnya jgn yg ketat bun, mlam klau bisa tidur gk usah pake clna dlam, alhamdulillah aku udah ilang kputihan yg kekuningan, memang harus rajin dikering2in miss v nya bun, klau gak jamurnya berkembang💔

2y ago

Obat ini unk bumil ya bun?

sudah bilang ke dokter kalau warnanya hijau? saya sekitar akhir TM1 atau awal TM2 deh, keputihan yg kehijauan gitu... d resepin obat yg dimasukin ke V bun.. setiap malam selama seminggu masukin 1 obat.. Alhamdulillah setelah itu ga kambuh lagi.. kalaupun ada keputihan, normal ga berwarna.. oiya.. jangan pakai pantyliner atau sabun kewanitaan ya bun.. panty malah bikin daerah intim makin lembab dan bakterinya banyak.. sabun kalo ga sesuai juga ga bagus... lebih baik sering ganti cd, setelah cebok d keringkan pakai tisu kering.. itu anjuran dokter ke saya tempo hari..

2y ago

saya lupa namanya bun.. resep dokter.. bentuknya ky' peluru gitu.. harus masuk kulkas karena gampang mencair.. kemasannya putih.. warna obatnya juga putih ..

kalo sepengalaman saya pas hamil masih di tm1 kata dokternya sering2 cebok pake air anget,kalo pake air biasa usahakan di kasih dettol bun,soalnya spt itu daerah miss v nya sudah ada jamurnya yg ditakutkan nanti menjalar mendekatk jalan lahir yg memicu ketuban rembes dini. Kalo waktu sy kontrol ke dokter di kasuh obat ovula yg di masukkan ke miss v.alhamdulillah skrg sudah sembuh normal kembali bun Jadi jangan pakai pantiliner ya bun,karna hamil sangat tidak di anjurkan untuk pemakaian pantiliner

Rata2 bgtu yaaa klo hamil, tpi klo gk di sembuhin ngeri, saya juga kumat2an , klo udh gatel hijau saya pakai neo gynoxa klo gk vagistin dari dokter yg di masukin, klo abs pke smbuh bntar, seminggu kmudian kumat, klo udh numpuk banyak di dlm saya pakein lg, gitu trs , nnti ilang lg yg hijau jd putih tp dikit, saya sering bersihin pke jari di korek biar gk bnyak, klo banyak ya ngeri nya masuk ke jnin

1y ago

Tpi baik2 aja kan ka

saya juga selama hamil keputihan begitu bun, warna hijau tapi tdk berbau dan gak gatel juga. konsul ke obgyn ku yg pertama gpp katanya slama gak bau dan gatel tp dikasih obat ovula, sminggu bersih tp adalagi2. setelah saya pulkam ganti dokter obgyn dicek ternyata di dlm vgina bnyk banget kaya adonan mendoan terus sama dokternya dibersihin, keputihannya agak mendingan tp 2 minggu kemudian ttp bnyk lagi. jadi yaudah dibiarin aja selama gak bau & gak gatel

3y ago

saya juga gtu bun,selama hamil kadang keputihan warna seperti itu tpi g bnyk cuma setetes aj itu klo kecapekan kalau g kecapekan y g keluar

wkt saya hamil dari dokter dikasih 'cuka apel' + suntik injeksi tp sdh dicabut jarumnya. Tiap mlm(sesuai kebutuhan) aku suntikkan ke v*gina dgn posisi tdr baring meng*ngkang sambil dialas kain/perlak biar gak kena kasur....kondisi perut msh kecil sih msh fine lakukan sendiri. Setelah perut besar, mintol suami. Dokter bilang aman disemprot cuka tiap hari sesuai kebutuhan🥰

3y ago

alhamdulillah....debay lahir selamat sehat, skrg udah 14 bulan. Tp kalau ragu gpp, abaikan aka komentar Qu....atau sebaiknya periksa dokter🙃

saya pernah keputihan seperti itu Bun tapi tidak gatal hanya gumpal dan warna hijau pudar. sampai sekarang ya masih keputihannya tapi sudah normal. hanya saja lagi kecapean dan makanan yang dari dulu di pantang dimakan aja keputihan seperti itu datang lagi. kalau tidak kecapean ya Alhamdulillah normal tidak ada keputihan. intinya sering bersih2 daerah Miss V dan sering mungkin ganti celana dalam jika sudah basah.