Buat KK dan BPJS

Lagi hamil 27 wk, lebih baik nya ngurus kk itu sebelum atau sesudah lahiran yaa Bun? Karena masih tinggal bareng mertua jadi kalo bikin alamat nya gimana yahh Bun, rencana habis lebaran mau cari tempat kontrakan. Dan BPJS saya masih bareng ortu sampai sekarang masih aktif tiap bulan masih bayar, tapi BPJS suami udah lama gak dibayar nya entah masih aktif Tah enggak. Apa kalau buat BPJS baru bareng suami, dan BPJS lama suami dah gak aktif lama bakalan kena denda Bun? Bagi ilmu nya dong tentang ngurus² surat gini, aku belum tau soalnya #seriusnanya

10 Tanggapan

Lebih baik pengurusan kk nya sebelum lahiran bun. Karena kalo di faskes saya kk itu Salah satu persyaratan untuk persalinan. Saya alamat kk juga pakai alamat mertua bun, karena kami saat ini lagi tinggal diluar kota. Tapi belum berencana mentap. Kalau nanti kami udah Tau mau menetap dimana baru alamat kami ubah lagi jadi alamat yg untuk menetap gitu. Maksudnya kami sudah pisah kk tapi untuk alamat masih sama bun sama mertua Saya sama suami BPJS Masih masing2 pakai dari yg sebelum menikah kok bun. Karena kalo bpjs kesehatan kan cuma 1 nomor accountnya & gabisa diubah untuk nonya. Paling status hanya aktif & nonaktif aja. Tapi kalo untuk no.account akan sama dari awal pembuatan. Gaharus buat lagi kalo punya bunda, lanjutin yg udah ada aja bun. Urus yg punya suami aja Kalo untuk lihat staus & ada denda atau tidak cek di mobile JKN aja bun. Atau bunda bisa tanya ke BPJS nya langsung supaya lebih jelas

kalo saya dari beres nikah langsung urus KK dan ubah KTP bun, krn takut nnti perlu ini itu jd gak ribet. dan bener aja, saya IUFD di 25w harus siapin KK, KTP suami Istri dll untuk urus biaya RS nya. kalo tinggal bareng mertua ya gak apa2 bun, saya jg 1 alamat (alamat ortu) ada 2 KK (kepala keluarganya bapak saya sama suami saya) krn ortu belum pindah alamat KK ke alamat barunya. kalo masalah BPJS sih mau ikut siapa aja gak masalah, yg penting BPJS atas nama bundanya aktif. kalo mau ikut ke suami, BPJS suami harus diaktifin dulu biasanya kena denda krn nunggak.

sy nikah baru mau masuk setahun,,, dan sy hamil 25week bund,,,belom ngurus kk,buku nikah juga g dikeluarin,,cuma ada surat sepotong pas awal nikah sy sudah bilng sama tuan kadi nya sekalian ngurus kk aja karna tuan kadi nya terkenal bisa ngurus semua eh g lama kelang seminggu dpt kabar tuan kadi nya meninggal🥲 jdi terpaksa urus sendiri dan kebetulan aku lagi hamil kata ortu ku urus kk nya pas uda lahiran aja jdi langsung sekalian prinsip aku juga gitu sih gak cape" lagi

1y ago

insyaallah sy uda konsul ke bidan nya dan sy juga deket lama sama bidanya katanya gpp cukup bawak ktp bpjs nya aja niat sy lahiran di bidan

mending sblm Bun, aku skrg jalan 7 bulan tinggal nunggu KTP jadim. KK udh jadi Alhamdulillah, kalau semua beres jadi nnti data lahiran bayi kita udh beres semua kalau bunda mau bikin BPJS jga, pas lahiran nnti bisa langsung dibuat utk debay nya, selagi ada waktu diurus Bun drpd nnti repot pas udh lahiran. ini pengalamanku ya 🥰🙏🏻

aku urus sebelum lahiran sih Bun terus kalo BPJS yang ga pernah bayar bisa liat di mobile JKN apakah masih aktif atau ga terus juga disitu bisa dilihat denda nya berapa, sekarang BPJS lagi kasih keringanan setahuku mau berapa tahun ga bayar nya tetap dihitung satu tahun denda nya

kalo bpjs masih aktif mnding lewat apk di urus utk diganti alamat nya.. tp krn status nya udh berubah mnjdi menikah baiknya emng diurus ktp/ kk. soalnya kalo ada perbedaan alamat, status itu gak bisa di pake. krn di sangka nya menyalagunakan data. dikiranya berbeda org

aku dlu habis nikah 2 hari q urus semua. ganti ktp hari itu jg lngsung jdi, utk kk nya nunggu seminggu utk perubahan data, dan kalo ganti alamat bpjs itu cm 2 hari aja dan q lwat online. kebetulan q ikut tinggal sm mertua. jdi di dlm 1 rmh ya ada 2 kk

cek aja di aplikasi jkn bun. kalo bpjs umum misal udh ga pernah di bayar nanti pasti ada tagihannya.. punya suami ku yg umum ga pernah di setorin dr smnjk covid. tp waktu di cek di JKN udh pindah yg pbi(gratis) tapi masih ada tagihan yg dulu.

hallo bun, kalau BPJS suami yg lama blm dibayar dn pas sudah satu kk BPJS suami pasti yang lama tetap berjalan dikenakan denda

kalau bpjs mandiri bun, itu akan jalan trus dendanya, klau tidak dibayar, jadi nnt klau d cek mungkin banyak yg hrus d byar