PERUT KECIL

Lagi dan lagi setiap hari kalau ketemu orang pasti bilang "Udah hamil brp bulan? " "7 bulan (27w5d)" "Ya ampun kecil bgt perut nya, udah naik brp kilo dari sebelum hamil? " "Sebelum hamil 44kg, skrng 53kg. Alhamdulillah naik 9kg" "Segitu mah kurang" Saya selalu liat tabel ini setiap orang ngomong gitu. Gak mikir apa omongan nya tuh bikin kesel.

PERUT KECIL
1 Tanggapan

Aduh bun.. itu jangan jadi patokan.. perut kecil atau lebih besar dari umur janin.. yg penting debaynya sehat dan aktif bunda.. saya 33w orang bilang kayak 4bln, tapi tiap kali usg anak aktif dan sehat.. alhamdulillah bbj 2.5 bun.. jdi patokannya di kondisi anak aja bunda.. dah gak usah mikirin omongan orang.. gak ngasih makan kita juga.. 😅

4y ago

Iya bun meskipun perut saya kecil saya suka liat tabel ini buat mastiin normal atau ngga, soalnya saya gamau kalau sampai dibawah batas normal. Jadi tabel ini untuk patokan saya biar bisa kontrol makan. Alhamdulillah setiap kontrol juga hasilnya selalu bagus. Tp orang suka seenaknya ngomong. Apa perlu saya ajak kalau kontrol ke bidan? 😂🤣🤣🤣