Pervaginam atau SC

Lagi bingung bun, dokter dan bidan saranin untuk SC seminggu lagi klo gak mules (minggu besok 40w) karna juga mata saya -6.5(tapi sudah cek ke sp.M katanya masih ok buat normal) dan saya ada ambeien, mungkin ini terlalu beresiko buat saya. Kemaren usg 39w bbj 3.5kg, bbj seminggu nambah 300gr. Tapi suami nyuruh tunggu sampe 41-42w. Kalo belom bisa juga baru SC. Gimana ya bun baiknya?#seriusnanya #firstmom

1 Tanggapan

klo saya pribadi bakal berusaha buat pervaginam dulu bun . saya juga worry ini 38w blom ada tanda* melahirkan , tapi dokter saya sabar , menurut aturan WHO bisa ditunggu sampe sementok*nya 41w .

1y ago

bunda kondisinya seperti saya? masalahnya keluarga saya juga dari awal saya hamil udah nyuruh buat SC aja karna khawatir dengan mata saya. Kadang jadi suka bingung, ikutin suami atau orangtua karna saya dan suami masih ikut tinggal bareng ortu saya