bingung

lagi merencanakan promil kata nya kalo lagi progmil Hb nya jangan kseringan ya cukup 2-3 kali dlm seminggu.. tapi suami ku sering minta nya setiap hari ?

28 Tanggapan

Iya bun,usahakan rutin berhubungan 2hari 1x bun, seminggu 3x, tapi rutin kyak gtu trus, terlalu sering juga ga bagus bun kondisi spermanya, janjian berhubungan setiap 2hari, dan kondisi usahakan jangan terlalu capek, bilang aja bun k suaminya kalau setiap hari berhubungan kurang efektif untuk promil, gitu sih saran aku bun, soal ny aku juga ngalamin wktu promil, alhamdulillah dlam wktu hmpir 2 bulan langsung positif hamil bun

Iya bun.. jangan tiap hari bun krn mempengaruhi kualitas sperma. Kalo keseringan dikeluarin, sperma yg baru aja diproduksi langsung keluar padahal belum matang jadi kualitasnya kurang baik. Peluang utk bisa membuahi justru kecil. Lebih baik memang 2-3 hari sekali bun.. biar ada proses perkembangan spermanya. Biasanya nanti kalo yg disuruh sering tiap hari klo pas sekitaran masa subur bun..

sperma juga punya masa subur bun... dan masa suburnya itu 2-3hari... jadi berhubungan yg baik dilakukan seminggu 2/3kali... coba dibicarakan sama suaminya lagi... dan diusahan ktka berhubungan ndak terlalu capek badan dan pikirannya... relax aja.. dinikmati momentnya...

Lebih bagus lagi kalo HB setelah sholat subuh bun, karna sperma kualitasnya lagi bagus . Kalo tengah malam atau pas mau tidur, kalo kata bidan ku kualitas spermanya kutang bagus karna suami capek kan habis kerja, jadi biar beristirahat dulu.

Tmnku berhubungan setiap hari bun, dan skrg lgi hamil 7 bln.. Aku yg seminggu 2/3 kali malah bo, wallahualam, kuasa Allah bun, yang pnting berusaha dan berdoa bun.. Allah akan kasih diwaktu yg tepat..

Kalo aq sih dl pas ramadan langsung jadi karna jarang berhubungan jg paling seminggu sekali, intensitas berhubungan memang mempengaruhi kualitas sperma sih bun.. dan sbelumnya aku konsumsi vit E sama folavit..

5y ago

Aq jarang bgt minum tp, mulai konsumsi dari sejak nikah, cuma 9bln nikah langsung hamil, itu aja gak program sbenernya...

Aku dulu malah hampir tiap hari bun, karna lg seneng2nya pengantin baru..🤣 nikah tgl 5 januari, maret udah gak haid. Syukurlah jk baby sesuai keinginan, pdhl kita cm pasrah aja 😁

Kalo kata temen sih HB nya pas hari ke 12,14,16,18 diitung dr hpht.. Kalo aq emng ikut promil dr dokter jd dikasih obat pembesar sel telur bun trs hb selang seling pas masa subur..

4y ago

Minumnya 5 hari bund.. 1x1

Penantian 1,3 bulan Bun alhmdullh positif gra2 hb 1minggu kira2 8x lah ada 😂,tp jngn lpa ug brdoa psrahkn kpda yg d atas 😇 smngt Bun semoga cpt dkbulkan doany 🙏

Join Grup Wa yukk Saling Tukar Informasi Dan Solusu Untuk Ibu² Hamil Dan Promil Silahkan Yang Mau Join Grup WA https://chat.whatsapp.com/IswU3cVdVmOGUlB2sVVc3d