Udh hpl makin takut

Kok masih anteng aja aku takut ini kehamilan pertama ku yang lain ada yang lahiran tp kelewat hpl ga bund

Udh hpl makin takut
46 Tanggapan

Aku lewat HPL 1mggu, alias 41 mggu. dan ga ada tanda2. Lgsg lendir darah pas hari kontraksi (tp kontraksinya 3hari 😁) alhamdulillah lahir normal, dgn bb lahir normal 3,4 dan ketuban masih bening / ga keruh .. Faham banget kekhawatiran bunda, tapi justru yg paling penting skrg ketenangan bunda, jgn kpikiran macem2. Sabar, nikmati hari2 terakhir si debay dlm perut. debay akan keluar di waktu dan cara yg dia inginkan. bunda nya yg tenang, smakin takut. malah berasa smakin lama. Jgn lupa USG lagi, biar tau dokter nyaranin nunggu ato harus tindakan 😊

3y ago

sudah bun

ttp berpikiran positif aja bund, jangan cemas, ntr malah stress dan tensi naik. lakukan aktifitas yg dpt merangsang dedeknya tuk terus mendorong keluar. jika sdh keluar tanda² sgra ke bidan/dokter ya bund... jika sdh lwt dr HPL nya jg langsung ke RS, jgn di abaikan. terus berdoa mohon pd Allah, insya Allah dilancarkan persalinannya, ibu dan bayi nya sehat².

saya bun lahiran di 40w3d. asalkan kitanya rutin check up dan semuanya baik2 aja sih insya Allah gapapa bun. saya juga waktu bukaan 1 ga kerasa sama sekali, taunya pas kontrol usg. trus di ikhtiarin makan nanas sambil banyak jalan, naik turun tangga, malem nya bukaan nambah sampe akhirnya lahir Alhamdulillah.

saya hpl tgl 2 maret bun sampai sekarang blum ada tanda2 lahiran.. kemaren usg alhamdulillah ketuban masih bagus plasenta tidak ada pengapuran dan ddj nya juga bagus klo sampai minggu depan blum lahir terpaksa akn d induksi.. semoga kita semua d berikan kelancaran dan keselamatan aamiin

aku juga gtu , hpl 5 maret.. kmrin baru periksa smua nya bagus air ketuban dan palsenta aman ,kalo kata dokternya ini tinggal nunggu mules²nya aja kalo smpe tgl 8 blm ada mules bakal ada tindakan.. doakan breng² ya bun smoga smua yg kita tunggu berjalan dngan lancar dan sehat 22nya ..

3y ago

Amiiinnn bun,saling mendoakan yaa bunda

saya juga sdh hpl lewat satu hari,,tp belum ada tanda2 yg intens,,masih konpal,,semoga yg sedang menunggu disegerakan lahir dg sehat dan lancar ya ,,,hpl kan hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir,,semngat bun sll positif thinking aja,,

3y ago

bener bgt bun..semangat semoga segera di beri sinyal cinta sma dede bayi nya. aamiin

denti arum Sari : kalau saya sih berhubungan jarang bun males udh hamil tua mah, tp bidan suruhnya gitu udh makan nanas 2 bonggol ga ngaruh ,jjp, senam hamil tp ga ada tanda2. ydh aku ikutin saran bidan bun alhamdulillah di 39 w dd lahir

Saya hpl tanggal 3 kemarin bun , sampe skrg belum ngrasain apa² . Tadi priksa ke bidan katanya belum ada pembukaan , pdhl dari kemarin siang perut dah mules² kayak mau bab , tapi gak sering . . Gatau itu konpal apa gimana ,😌

gpp bun, kmarin sya lahiran di uk 40w5d... alhamdulillah normal smua 😊 semoga bunda dan smua yg menunggu gelombang cinta disegerakan ya, dilancarkan smuanya, normal sehat ibu dan debay nya 😊🤗

3y ago

amiin bund

kalo masih ada takut coba cek ke dokter bun, nanti dicek ketuban sama placenta.nya, kalo masih bagus bisa jadi salah perhitungan.. posthink aja ya bund semoga dilancarkan nanti persalinannya🤗