tensi tinggi

Knpa ya bunda* tensi saya selalu tinggi. Pdahal sebelum hamil tensi saya normal 120. Tapi semenjak hamil ini tensi sellu tinggi. Pdahal saya sudah kurangi makan yg asin*. Dan sama bidan sudah di kasik obat aspilet tapi tetep aja tensi tinggi. Saya harus gmana ya bun. Kadang saya merasa takut takut trjadi apa* sama bayi saya. Tapi saya gak merasakan pusing. Mohon bantuannya buat bunda* yg sudah berpengalaman. Soalnya saya masih kandungn pertama?

tensi tinggi
119 Tanggapan

Sama bun q jg tensi tinggi. Pking tinggi kmrin 170/100. Dan sma dokter di kasih amlodipin untuk tensi nya. Dan klo aspilets itu kta dokter q untuk pengencer darah supaya tidak ada sumbatan aliran drah ke janin nya bun. Krna tensi tinggi jdi sllu konsul dokter dan pengawasan dokter bun. Pling ke bidan cm bwt tensii rutin seminggu sekali

Kalau saya hamil sama enggak sama aj 90 ,mungkin normal saya segitu padahal udah coba minum sari kurma trs penambah darah dari bidan juga aq minum tapi setiap priksa masih aj sama sampai dikira gak pernah makan sayur pdahal hampir setiap hari makanya sayur"an makan mie instan aj mienya cuman setengah trs sayurnya banyak bgt

Sama kaya saya bun selama hamil tensi selalu 140/80 tapi saya jg gak pernah ngerasa pusing yg saya rasain biasa aja di tm 3 saya baru di kasih aspilet baru habis sekitar 3 tablet udah di ganti nifedipin tapi gak saya tebus dan akhirnya saya lahiran sc di uk 38 week karna pas cek urine ternyata protein +1

Itu keluhan saya kalo ke posyandu pasti tensi naik terus 140/90 kadang lebih ga ada keluhan pusing ataupun apa tapi tensi naik terus.. padahl klo tensi di rumh sakit klo mau usg tensi nya rendah atau normal dan maaf ya bund coba itu usia kandungan nya ko hitungan nya kaya ngaco gitu ya bund coba di cek lagi..

5y ago

Sama kayak saya bund. Saya periksa ke bidan lain. Tensi saya 110 kadg 120. Tapii saya kalo periksa ke bidan di rumah sama pukesmas tensi sllu naik 140. Iya bund wakktu masih blum usg itu jadinya bidan nya ngitung nya telat haid saya. Pas saya usg di sruh bidan jadinya ketemu bayinya dpt brp blan

Sama kaya temanku yg baru sc kemarin di 33w😟 Kehamilan sebelum 32w tensi normal 110 terus, tbtb 33w4d tensi naik 170, besoknya tensi lagi naik 180 dan malemnya lgsg disuruh sc karna preeklamsia😥 Cek tensi lebih sering bun kalau masih tinggi, biar bisa dipantau, tensi tingginya krna apa😇

5y ago

Coba cek darah sama urin bun. Kemarin temen itu udh ngerasain tanda2 kaki tangannya bengkak tp dianggepnya biasa. Ternyata urinnya +1😌

Sama,,, aku juga tensi dr awal hamil tinggi,,, sampai tes urine positif 1,,, tp saya istirahatkan dr kerjaan, gak bikin stress, dicek hamil 6bulan tensi normal,,, mudah2an seterusnya,, sampai lahiran tensi normal,,, tapi wanti2 bangett, tetep waswas,,, karena bercermin dr kehamilan pertama,,,

5y ago

Katanya dr makanan juga,, banyak ug gurih2, garam, atau minyak...

Itu namanya HDK, hipertensi dalam kehamilan, memang cm terjadi selama hamil, setelah bayi lahir tensi kembali normal.. Udah cek lab protein urin? Kalau + berarti bunda kena preeklampsia, kalo - ya berarti cm HDK.. Baik preeklampsia maupun HDK ga diketahui penyebabnya..

bund maaf agag melenceng..aq kok galfok sama hpl n umur kehamilan bunda..klo dri umur kehamilan 20w,kok hpl feb ya bund..soalny aq 24w hpl april bund..terus itu umur kehamilanny kok perubahanny dri tgl ke tgl agag rancu..maaf bund..itu bunda do bidan ato spog bund?

5y ago

Amin. .mksh bun

Minum jus belimbing bund 1 hari 3 kali bunda mah mending segitu saya selalu di atas 160/180 bund bahkan sampai harus di kontrol setiap minggu nya tapi alhamdulillah sekarang udah normal darah saya dan saya sekarang mengkonsumsi jus belimbing 1kali sehari

5y ago

Sama-sama bund alhamdulillah sudah 110/90 bund saya mengkonsumsi kemarin selama 2 minggu 1 hari 3kali sekarang hanya sehari sekali kadang gak minum karena alhamdulillah sudah normal

Sama aq jg tensi tinggi bun, tp aq pasrah dan banyak berdoa, karena semakin aq stres, smkin aku bngung, ujung²nya mlh semakin tinggi tensinya bun, jadi aq buat slow bun, santai yang penting debay sehat, alhamdulilah sehat debaynya bun