22 week

knpa yaa koq ukuran perutku masih blm trlihat buncit pdahal aku udah hamil 22 week

75 Tanggapan

aku searching di internet, Ibu hamil yang pendek biasanya akan memiliki bentuk perut yang lebih besar dan terlihat terdorong ke depan. Pertumbuhan rahim akan terlihat lebih cepat ke depan daripada ke atas. Ini semua sesuai dengan fisik ibu hamil karena tidak banyak ruang untuk pertumbuhan rahim. Sementara itu ketika ibu hamil memiliki tinggi badan yang ideal dan atau sangat tinggi maka rahim akan tumbuh ke atas. Janin akan menempati rahim yang lebih longgar. Ini yang akan menjadi penyebab perut ibu hamil tetap kecil meskipun sudah memasuki kehamilan trimester kedua. salah satu faktor nya itu Bun, tinggi badan. yg kedua bisa jadi karena kehamilan pertama

5y ago

ah gak juga shay. aku jg pendek cuma 158cm. ini hamil 6 bulan cm buncit doank kaya org belom bab 3 hari hahahha balik lg ke tubuh masing2

Usiia kandungan saya skrng juga smaa bun, 22w.. perut saya pun tdk begitu trlihat bunciit, mungkiin karna aku tinggi (kl pake baju yg agak stret baru keliatan buncit bun).. sebell siih dnger bbrp org bilng, "kok gk keliatan ya" .. pdahal BB ku naek 11kg bun 🤭 tp suamii bilng, gk usah dngerin org ngomong apah,, alhamduillah punya suamii pengertiian bgt.. yg pentiing dede bayii nya sehat trus sampe lahiiran nnti .. amiin ya allah 🤲😇🙏.. abaikan org berbicara apapun bun, yg penting bunda tetep periksa dd nya buat kontrol nd tau gmna perkembangan dd bayii nya 😁☺️

sama bun sya juga udh 22 week tp blm keliatan, tp kalo pake baju yg ketat gitu baru keliatan, trs dri bulan pertama kehamilan bb sya 52, dn skrg udh mau bulan k 6 tp bb cmn naik 1 kg, smpe kmren sy usg saking paniknya galau si dede jg jrg gerak. tapi allhamdullillah pas usg si dede bb nya normal,smua perkembangannya alhamdullillh baik, cmn kata dokternya baby nya kemungkinan cwe jadi mager gerak gitu pdahal aku nya sllu aktif😂, tp gpp bun positif thinking aja nikmatin proses nya ntr jg psti keliatan 🤗

Saya waktu hamil anak pertama, baru kelihtan gede dah 7 bulan bund.. Krn saya juga org nya tinggi, dan ga begitu gendud.. Tp hamil anak kedua ini saya udah 26week ini baru kelihatan gede.. Krn mgkin dah anak kedua, jd tempatnya lebih lebar.. Dan kata dokter, seseorang hamil itu ga selalu bisa terlihat perut besar, krn mgkin rahim terbilang tipis,, kalau yg terlihat besar, krn mgkin banyak lemaknya diperut.. Itu kata dokter saya..

Kadang ada yg PD nya besar tapi perut nya kecil bun , perutnya besar tapi PD nya besar kalo orang ditempatku bilng hamil payudara jd PDnya yg gede perutnya yg kecil tapi ukuran tubuh bunda ngaruh juga dan rata rata juga anak pertama pasti lama baru keliatan kadang 7bulan bru keliatan gedenya bun saya jug gitu alhamdulillah skrg udh buncit hehe

Sama bunn sya jga suka dbilang kek gtu oh udah 5bln ya tpi ga kliatan, kdang bikin down sih pdhal sndri yg rasain gerakan janin udah mulai knceng mskipun kya bru jedag jedug gtu, cma katanya nebak lagi hamil tuh PD nya yg keliatan lebarr, aahhhhh yg pnting mudah2n janin nya sehat2 ya bundd 😇

Kalau menurut ku ya bun, yg penting bunda dan dedeknya sehat, rutin kontrol+nanyakin berat badan dedeknya, makan makanan yg brgizi. Trs biasanya ada orng yg nanyak2 soal berapa usia kehamilan kita trs blng kok perutnya kecil. Itu jangan didengerin soalnya aku mengalami kyk gt bun

santai aja bun aku aja keliatan perut nya membesar waktu udh 7 bulan, yg penting setiap kontrol dokter baby nya sehat, ukuran perut setiap ibu hamil itu berbeda2 jadi gak ush di denger kalau ada yg bahas itu perut kenapa blm keliatan 😂

5y ago

abaikan aja bun, senyumin aja gak usah didengerin.. nanti lama2 diem sendiri kok ,

Selama berat janin, air ketuban normal itu gak masalh bun, karnakn postur tubuh ibu hamil beda2 Jgn hawatir y bun, selamaa rajin cek si baby dan kata dokter semua normal dan sehat, jgn panik bun

Biasanya klo kurus tinggi memang bgtu bun ruang si baby luas di perut jdnya blm trlalu kelihatan, gpp asalkan baby dan ibu sehat, berat baby dan ukurannya jg sesuai, akupun bgtu bun..