Kenapa ya ?

Knp ya bun kalau posisi aku tengkurap, si dd makin aktif gerak nya ? Kalo baring ke sebelah kanan / kiri kadang2 aja aktif nya, kalo pas lagi nendang, aktif bgt sampe geli gitu. Pas lgi enggak.. kayak sepi gitu

94 Tanggapan

Ibu hamil dilarang keras tidur tengkurap karena berbahaya bagi janin dan kandungan. Berat badan ekstra saat hamil berisiko menekan tulang punggung, yang akan semakin parah jika tidur tengkurap. Sebuah studi yang dilakukan pada tahun 2012 menunjukkan bahwa posisi tidur terbaik saat hamil adalah tidur menyamping. Posisi ini akan memperlancar peredaran darah dan menyediakan level oksigen secara optimal bagi bayi di dalam kandungan. Sebaliknya, saat tidur tengkurap, peredaran darah tidak berjalan lancar dan asupan oksigen untuk bayi otomatis menjadi berkurang. Kebayang donk oksigen berkurang resikonya apa?

bun kalo tengkurep berarti posisi muka bunda ngadep bawah,perut ketindih mungkin maksutnya telentang ya bun? posisi muka ke atas? rebahan ky orang tiduran? klo utk hamil gede usahain miring ya bun,karna klo telentang ruang rahimnya jd sempit makanya kasian sm debay di perut jd kurang oksigen,mgkn itu aktif nendang karna ngasih sinyal ke bunda klo debay dalem perut ga nyaman usahain miring ya bun,lebih bagus lg miring kiri karna miring kiri jg katanya klo di biasain miring kiri nanti pas lahiran mempermudah pembukaan

Mikir keras gmn caranya tdr tengkurep,,ga engapkah,ga mikir bahayanya kah,oksigen si dede bgmna??semua ibu hamil pastinya miring kiri ,miring kanan,brp persen aja yg masi telentang, dan yg amat ptg semua ibu hamil mgkin merindukan tdr gaya tengkurep tp tidak dgn kenyataannya😅😄🙄

Hmmm tengkurep wkwk ga linu apa bun? Eh bukan masalah linunya sih ga kasian lagi hamil malah tengkurep, saya aja yang bentar2 ga sengaja telentang kek was was banget takut dd bayinya kekurangan oksigen lah ini malah tengkurep wkwk bunda sehatkan?

Jangankan tidur tengkurap tidur telentang aja gk di saranin,q dri awal hamil udah biasa ini tidur miring, sekarang perut dah gede kalau gk sengaja posisi telentang suka di bangunin paksu buat gnti posisi miring

Aku malah tidurnya tengkurep bund. Kalo miring kiri miring kanan sakit. Apalagi pas miring ke kanan. Terasa sakit banget. Malah tengkurep terus kaki diangkat yg buat nyaman bund. Apa berbahaya bund?

Ibu kalo ditindih beban besar dari atas, diam aja apa wara wiri? Nah gitu jg ke janin ibu, ibu tengkurap brrt ibu jepit janinnya. Kalo trus tengkurap dikhawatirkN janin ibu bisa meninggal

Tengkurep apa terlentang sihh..g bolehh bumil tidur tengkurep kasihan ma dedenyaa...aneh2 ajaa..jngan egois gt dong bun cari enak posisi tdr tpi bahayain buat dedenya

Kok aku ngilu ya 😥 usia brpa week bun , kalo bisa jgn tengkurep bun kasian janinnya , bunda juga jgn egois itu sama aja bunda mentingin diri sendiri

ini maksudnya tengkurap apa telentang ya bun, gak hamil aja kalo tengkurap aku engap bun... aplg hamil ada janin di perut kan kasian ketindih bun