terpoteq ?

Knp anakku ga reflek buka mulut kalau di suapin ? Baru seminggu mpasi, baby susah makan. Ga kayak anak2 lain yg lahap makannya ? Kalau disuapin mulutnya ditutup, kalau ada makanan masuk dilepeh2 ? Udah coba homemade, instan, puree buah, responnya tetep sama aja.. Tp kalau disendokin air/asi dia mau. Kalau makanan lgsg tutup mulut Aku harus gmn ya bun ? Galau bgt, hancur hati saya. Pdhl kmrin semangat bgt anak mulai mpasi, tp knp respon anak gini ya ? Tiap hari rasanya pengen nangissss ?

29 Tanggapan

sy pernah baca artikel, jadi awal mpasi itu kita jgn terpatok anak makan harus habis, tp gimana caranya anak bisa mangap, melahap, mengunyah dan menelan. jd jgn dipaksa kalo anak udh gamau. coba metode 2.30.2. ajarkan jg gimana caranya mengunyah ky kita sambil makan juga. barengan makan. kadang sy jg ikutan makan sambil nyuapin. bikin suasana makan happy. kdg ayahnya jg hrs ikutan riweuh kalo anak udh merengek. ekstra sabar dan telaten. semangat bun. pasti bisa.

4y ago

postingan lama ternyataaaaa siapa ini yg up 😕

Jangan nangis bun, krn anak sy 5th yg lalu persis kyk anak bunda. Sampe hrus saya sungkit sendok mulutnya. Full asi no sufor sampe 2.5th bb nya memang kecil. Smpe di katain cacingan sm neneknya sndiri. Tp Alhamdulillah skrg yg paling sehat di antara kakak² nya. Klo musim bapil kakak²nya sakit g prnh ktularan, kcuali cacar air kmren tp itu pun yg paling akhir dan lama bgt baru kena dan cepet bgt smbuhnya

sama bund 😄babyku jg baru beberapa hari ini mulai mpasi, ya gitu kalo sendok kosong mangap giliran ada isinya nutup mulut, kalo saya harus sambil nyanyi2 atau joget2 biar dia mangap atau gak kasih dot, begitu mangap sendok yg masuk 😁 Alhamdulillah dikasih porsi 2/3 sdm slalu abis. jadi pinter2 kitanya bund dan yg pasti harus sabar + jgn stres

4y ago

hehe iya bund 😁

Bunda saat suapin harus menciptakan suasana yg menyenangkan Kalo bunda stress & sedih, bayi bisa ngerasain juga.. dia jadi berpikir kalau waktu makan = waktu yang tidak bahagia & penuh tekanan.. kalau memang tidak mau jangan dipaksa nanti takutnya malah trauma.. sabar2 bu kasih makannya, bayinya juga masih belajar

Sabar bund baru juga seminggu, anak saya 2bulan spt itu, pas usia 8bulan udh enak maemnya, tau jadwal nya . Biarkan dia mau dng sukarela bund, jng dipaksa supaya tdk trauma. Sekarang bunda akal2 in gmn biar nutrisinya masuk, konsul dsa nya . Hanya saran

Makannya smbil duduk bunda. Trs kasih di wkt lapar. Dijeda 2 jam setelah asi/susu. Klo masih nolak, bunda coba makan di depannya smbil bilang, nyam nyam gtu. Anak hrs dikenalin konsep lapar, dan jadwal makan yg teratur. Semoga dd mau makan ya bund.

Yah, sy juga jadi terpoteq nih baca curhatan bunda. Mksdnya jangan bandingin anak sendiri dengan anak yg lain bund. Coba bunda banyakin baca artikel tentang mpasi, pelajari kebiasaan dn karakter anak juga. Ttep semangat bund. Semoga segera membaik ya

Hehe.. Ternyata ada yg senasib 😁 mari kita berjuang bun.. Menemukan klik nya gmna.. Hehe.... Q ja ya bun.. Klw makan manggilin abiinya biar diajakin becanda.. Kesempatan wktu dia buka mulut.. Hehe.. Tpi ttp palinh dimakan ya cuma 5 suapan

Kata siapaaa bun? Anakku awal mpasi jg tutup mulut. Aneh bagi dy, nyoba sun beli kemasan tggung (yg kecil gk ada) bnr² cm sesuap. Abs itu tak buang, gnti homemade😅 gnti cerelac. Perkenaln ank maem biasanya 2mggu. Stlh itu mulai ngetrti

4y ago

Anak saya hari pertama mpasi lahap bgt bun, dulu pas fase oral ga pernah saya larang dia isep apa aja. Jadi refleks menelannya bagus

Dibuatnya yg cair banget berarti Bun kayak air baru nanti sedikit demi sedikit dikasarin bubur nya.... Jangan pernah bandingkan anak bunda dengan anak yg lain Karena semua pasti berbeda Semangat ya Bun Jangan putus asa