tegang

Kmren ke puskesmas usia kandungan 12w letak janin kok tegang ya bun itu mksdnya apa .wkwk apa iya klo org hamil perutnya kaya dipegang tuh kaya kenceng2 gtu soalnya 12w perutku udh agak buncit klo aku pegang juga kenceng perutnya ,normal ga sibun soalnya hamil pertama jdi masih ga paham

10 Tanggapan

Saya jg dari awal kehamilan smpe skrg jln 20w suka tegang Bun, biasanya dokter atau bidan menyebutnya his/kontraksi. Jd ga boleh capek Bun,krna normalnya his/kontraksi palsu di TM3. Saya klo duduk lama,tidur terlentang,dielus2 terjadilah his. Jd harus lebih berhati2,apa lg his disertai flek segera kedokter Bun.

Bysa nya klo hamil anak pertama sih itu normah ajah.. Tp klo sering kita usap2 trs perut kencang dan kontraksi.. itu harus hati2 bun... Kya aq dulu juga hamil usia 6bln ajah udah gk boleh di elus2 soal nya menyebab kan kontraksi dini..

5y ago

Bener bun..itu terjadi sm aq. . kta dktr klo sering kontraksi hindari mengusap2 perut sm puting ..sebab itu aq merangsang kontraksi.. tp klo yg gak ada keluhan apa2 sih gak pp.. di usap2... Aq pas hmil anak prtma gak ada keluhan.. yak gk pp.. tp pas anak k 2 gtu bun...

Aku juga gitu. Itu karena kita nya kebanyakan gerak bun, bangun tidur langsung bangun seperti biasa itu salah.. harus mirinh dulu pelan pelan baru bangun. Gitu kata bidannya

Jujur, bund... ak juga g paham dg pertanyaan bunda... Cb bunda tny dg yg dipuskesmas itu, yg sdh bilamh kalon janinnya tegang. Tegang itu gmn sih?

Letak janin ga ada yg tegang bun. Ada nya letak lintang, letak sungsang, letak posisi kepala di bawah. Yg tegang itu mungkin perut ibu nya😁

5y ago

Hehehe di buku kia ada kolom letak janin gtu trus sama bubid di isi tegang gtu .wkwkwk

Tegang area rahimnya krn sdh penebalan & ada kantung janin.. Jd keras gitu lho bun. Beda sm perut buncit lemak kan kendor2 gmn

normal Bun,,biasa kan lagi perkembangan Bun,, selama g ada flek,, positif thinking ja

Gapapa bun..masih seusia segitu emang gitu letaknya

5y ago

Ibu bun terimakasih hehe

Aku 12 week masih rata bun🙄

5y ago

Aku juga kalo berdiri nnjol gitu bun gapi kalo tiduran telentang rata, apa ini lemak yaa 😅🙄

normal