Batuk saat hamil tm 2

Kmren dr puskesmas dikasih obat ini, efek sampingnya gerakan janin berkurang. Diminum juga batuknya gak reda2 malah smkin mnjadi2. Hati2 ya bun, Alhamdulillah lgsng tk bw ke obgyn janin masih hidup #bantusharing

8 Tanggapan

saya jua gtu bunda masih teimester 1. 2 minggu lalu bapil tengorokan gatal,dadak sesak perut ketat, gg bisa tdur pulas jua... akhirnya gg q preksain malah q minum in es banyak 4 h alhamdhulillah langsung enak an... sembuh total mugkin bawah an beby masing" bunda

aku waktu tm2 bapil ga dikasih obat sama obgyn, cuma dikasih obat kumur, disaranin lebih banyak minum sama istirahat. Alhamdulillah ya sembuh walaupun emg lebih lama dri pada klo ada obat ya kurleb 2mgg bru sembuh total. apadaya ibu hamil g bisa sembarang obat

aku pernah pas bapil periksa dibidan masih TM 1 kalo ga salah malah keputihan yg gatel sama bau obat trus gak ku terusin obatnya. bapilnya kubiarin sampe sembuh sendiri tapi minum jahe anget tiap hari

aku di kasih obat ini bun.. aku juga lagi batuk² dan rasanya tenggorokan panas dan gatal ketika batuk perut sakit kasian ke dede utun nya takut knp² 😭

2y ago

innalillahi.. amit² jgn sampe ke aku 😭 iya aku gak terusin bun.. baru minum sekali doang td pagi.. kebetulan baru batuk juga

byk istirahat, minum air anget sama makan makanan bergiji aja bunn.. insyaAllah nanti akan membaik dengan sendirinya

pke yg alami aja bund..jeruk nipis + kecap atau segelas air jeruk nipis hangat + parutan kencur..lumayan buat redain batuk

2y ago

udah bun. masih sama

waktu tm2 batuk sampe gda suaranya, disaranin cmn minum asam Jawa sama madu, klo ga jeruk nipis bund.

akuu jg pas tm3 batuk diresepin itu batuk makin jadi sampai sesak nafas bun

2y ago

ga sampe habis bun, aku lgsung ke ugd krn sesak nafas susah bgt buat nafas. akhirnya hari ke 3 opname aku sc bun. udah 37 minggu