sebel

Kl lg marah sma suami pgnnya pulang krumah orgtua.. Itung2 refreshing.. Tp kl dpkir2 ga bsa jauh dr suami.. Wlw dy nyebelin, kl aku marah dy bknnya mnta maaf, mlh ikut diem.. tp gmn aku ga bsa kl jauh2 dr dy.. Mw baikan tp gengsi krn dy ga pernah mau mnta maap n nydar akan kslahannya.. Biasanya kl sya marah, diem bbrp hr nnt baikan sndri tnpa dy mnta maaf.. Tp lama2 msalah ga slsai dy msh ttp aja ga sadar apa salahnya..

1 Tanggapan

suamimu sama kayak suamiku, kalo lg brantem mau siapapun yg salah, dia pasti diemin aku, awalnya aku juga misuh2 sendiri, lama2 aku capek kayak gitu... skrg kalo brantem mau siapapun yg salah pasti aku bahas sampe kelar, kalo dia pura2 ga denger/nyautin aku sindir "ga sopan amat org lagi ngomong dicuekin? kamu mau ga kalo aku gituin??" ya pastinya bkin senewen kalo lg adu argumen gtu, kalo dia gamau ngaku salah juga atau ga mau maafin aku kejar terus maafnya, gpp aku ngalah minta maaf drpd berlarut2 bikin suasana ga enak... udahannya biasa dia baik sih ke aku, dan apa yg kuucapin selama adu argumen tadi dia denger dan lakuin kok meski kliatannya dia ga trima aku bilangin bgini bgitu... masalah komunikasi aja kok ini bun, kalo aku prinsipnya pas brantem jgn sampe ada yg keluar/ninggalin tempat sampe masalahnya kelar... ga baik kayak gitu kayak menghindar dari masalah percaya ga percaya tiap pertengkaran selama diakhiri dgn minta maaf dan introspeksi diri bikin kita dan pasangan makin dekat/saling memahami, asal diselesaikan dgn kepala dingin, bukan bentakan dan kekerasan, jangan sampe ninggiin suara pas brantem, kacau nanti

4y ago

Mksih bgt sarannya ya bun.. Ngena bgt.. Smp pen nangin krn sya baperan orgnya, mkanya ky mw bahas sma suami tkt blm apa2 dah nangis dluan..