Insurance/Nabung Sendiri

Kita sharing yuk bun.. Bunda disini ada ga yg udh daftarin asuransi buat diri sendiri/anaknya ?? Lebih prefer ke program asuransi ato nabung sendiri ??

20 Tanggapan

Kalo saya asuransi kesehatan yaa pakai BPJS aja bu, insyaAllah usahakan selalu sehat aja. Kalopun tidak pernah dipake ga perlu menyesal karena sudah rutin bayar. Hitung-hitung subsidi silang, membantu yang membutuhkan. Kalo untuk pendidikan anak atau masa depan, saya memilih deposito, namun kalo deposito dirasa ibu terlalu besar untuk setor dana pertama, mending ikut tabungan berjangka. Usahakan memilih bank yang memang sudah ternama misal BCA, Mandiri, atau BRI. Memang sih kalo nabung bunganya sedikit, tapi uangnya kan aman disitu dan kita ga perlu cemas apabila mau meninggalkan rumah saat berpergian 🤭. Selain deposito, saya membagi keuangan 2 rekening bu. 1 rekening khusus memang untuk belanja kebutuhan bulanan dan 1 nyaa tabungan untuk kebutuhan yang kiranya mendadak. Semangat menabung untuk masa depan yaa bu 💃. Karena kita tidak akan pernah tau kedepannya kesehatan dan keuangan kita bagaimana. Alangkah baiknya memang harus terencana dari awal.

4y ago

Tabungan berjangka itu ada beberapa produk bu, tiap perbankan punya macem2 yang ditawarkan. Pendidikan anak dengan minimal setoran perbulannya, bisa autodebet atau setoran manual. Namun tidak bisa diambil dengan rentan waktu tertentu bu, memang sih bunganya tidak sebesar yang ditawarkan asuransi. Tapi asuransi kebanyakan lewat agen aja, naah kalo agennya amanah? Kalo ga? Kasusnya teman saya sendiri, dia ikut Bu*iP*tr* harusnya bisa klaim 6,5jt sewaktu kasus. Namun uang yang bisa diambil cuma 700rb aja, padahal dia perbulan aja 350rb setornya 🙄 agennya ga bisa bantu apa-apa karena agennya juga kehilangan uang disitu 🙄. Memang selagi muda harus pinter-pinter nabung bu. Kalo ga ada juga yang investasi emas dengan cara menabung. Tapi bagi saya sama aja beli emas dengan cara hutang alias margin kredit. Kalo beli emas batangan langsung, saya bingung nyimpennya 😂🤣. Soalnya kebiasaan berpergian, pikiran kalo kudu nyimpen emas batangan dirumah.

Saya sendiri si pake asuransi bun. Baru hampir 3 th. Sebulan 500 rb. Sebenernya takut si, karna banyak asuransi yg susah di klaim. Tapi gimana ya, saya bingung bun. Pertama ini udah terlanjur, kalo diberhentiin sekarang bakal kena potongan gede. Karna berhenti di tengah jalan. Kedua, saya tau, saya sama suami ga akan bisa nabung yg bener2 ga kepake bertahun2 kalo nabung di atm. Pasti kepake. Apalagi kalo tiba2 ada kebutuhan mendesak. Saya jadi bingung juga sebenernya. Mau nabung yg kaya dipaksa gitu, tapi sebenernya asuransi horor juga. 😌

4y ago

I feel u bun , sesulit itu ya ternyata nabung🥴 udh bener2 diniatin ada aja godaan2 buat celamitan ngambil , sy lagi bingung siapin tabungan anak buat nanti kedepannya blm lagi nanti siapin tabungan buat anak kedua..

Nabung sendiri bun..pake asuransi ngeri.. Sekarang banyak banget kasusnya pihak asuransi yg lepas tangan ga ngasih hak konsumennya.. Terakhir aku ada baca kasus, asuransi pendidikan adeknya ga bisa dicairkan sama sekali.. padahal ortunya udah bayar premi selama 17 tahun..dan waktu tu emang udah waktunya buat diambil, buat biaya adeknya kuliah..soalnya dulu dibuat emang buat itu.. Searching deh bun..banyak banget kasus" begitu..

4y ago

Bener bun, apalagi kalo ditempat strategis.. Kebetulan kalo ditempat kami menjanjikan banget investasi tanah bun..

Aku asuransi bun itung² nabung juga buat anak nnti sekola ikut programnya bca life 08 atau 10 tahun cair krna niatnya emg buat nabung,kalo asuransi sndri aku ada bpjs dri suami dn kantor suami, soalnya aku type org yg blm bisa manage uang ndri jdi cara paling aman ya gtu sma tabungan brjangka buat anak jdi uang abis ketauan kmna²nya hihi...

Nabung pake tabungan rencana aja bun, atau deposito sekalian menurutku lebih aman drpda asuransi. Pernah pake asuransi juga tapi akhirnya lebih milih buat ga lanjut,drpada rugi makin banyak

4y ago

Tabungan rencana yg kaya gimana bun ?? Sempat kepikiran deposito juga sih

nabung biasa aja, bu. Lg pandemi gini pake asuransi kok serem. Apalagi banyak yg ga bisa dicairin tuh. Klo buat kesehatan bpjs aja cukup

nabung sendiri bun, aku lebih suka tabungan berjangka sama nabung emas kalo buat jangka panjang kaya gitu

sy sih sekeluarga udh ada asuransi ditanggung kantor, jd tinggal nabung sm investasi aja.

kalau kata ustadz khalid semua asuransi haram jadi saya ngga ikutan. banyakin sedekah aja 😅

4y ago

oke bun makasi infonya ya..

Nabung pribadi Krn Asuransi bnyk ghoror’a bun Dan bnyk ulama yg m’fatwakan haram bun