Mau tanya dong Bun.klw cek lab lengkap ibu hamil bagus y d trimester brpa?

Kira2 klw cek lab lengkap d usia kehamilan trimester kedua bagus TDK ya bun apa sekalian nunggu trimester ketiga.apa gmna yah Bun soal y hamil pertama kali y jdi blm ada pengalaman #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

11 Tanggapan

kata bidan desa saya harusnya cek lab di TM 1 bun sebelum 12minggu. tpi kalau terlanjur belum ya gpp di TM 2 nanti di cek ulang di TM 3. karena kan cek lab lengkap guna nya untuk liat kondisi kita ya ada kendala enggak. semakin dini dideteksi semakin bagus bun jika emang ada apa" bisa diminimalisir resiko nya

1y ago

makash Bun saran y

halo bund, trimester pertama aku di weeks 12 dan trimester kedua di weeks 20 untuk cek pre-eklampsia. dan insyaAllah menjelang lahiran juga usahakan cek lab ya, untuk mengetahui HB nya.

hrusnya di tm1 sblum 12 minggu udh disuruh bidan bund nnti bru cek lagi di tm3 tpi ada jga yg tm2 suruh cek lab , tergantung kondisi bumil nya masing"

awal tm1 bund saya waktu itu telat grgr gonta ganti bidan, jd nya lab pas tm2 aslinya telat tp ga masalah kalo misalkan hasil labnya normal semua

1y ago

Iyah Bun mkash info y

halo bun, kqlau aku sebelumnya diaaranin lab lengkap dari TM1, lalu TM2 ini dianjurin ulang cek urin lengkap dan gula darah bun

1y ago

Iyah Bun makash info y

panduan d buku KIA cek lab pas d TM2 sekali, terus d TM3 sekali bund, insyallah nanti mau cek lab pas 34w sekalian cek urin

lab wajib ketika tm1 dan tm3. kalopun tm2 mau cek lab yah gak papa. saya tm1 dan tm2 cek lab

1y ago

Iyah bun.waktu terakhir periksa d dokter pas usia kandungan di akhir trimester pertama trs dr nyuruh buat cek lab lengkap.cma berhubung waktu itu ada musibah jdi blm sempet cek leb lengkap bun

aku tiap trimester pasti cek lab. biar ke kontrol terus.

saya kmren masuk di tm 2 bun bru cek lengkap hehe

1y ago

wkwk soal y mau cek lab bingung skrng udh usia 23week..soal y pas d akhir trimester pertama d suruh cek lab cma blm sempet Bun karena tba2 ada musibah

akuu tiap bulan cek Hb🥺