Bunda anak saya 5bulan 22 hari, apakah boleh dikasih bubur instan?

Kira2 bubur apa yang bagus untuk mpasi bayi ya bun? #bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

Ter gantung Bun kalo memang bayi kita udah memenuhi syarat untuk MP asi di bolehin kok Bun asal Uda 4bln keatas pertama bayi kita sudah tidak sering muntah atau gumoh bisa duduk sendiri dan otot leher sudah kuat

2y ago

ada baiknya jangan digendong bun, disenderin aja diguling tumpuk 2, anakku juga belom bisa duduk dan kadang masih suka gumoh kok

Anakku blm kasih mpasi bun maaf jd salah paham.. pertanyaan bubur instan yg paling bagus untuk mpasi nantinya kira2 apa gtu bunda??

gak boleh, kan belum 6 bulan bubur yg bagus itu yg kalo ibu baca semuanya dimulai dari 6 bulan, bukan 5 bulan 22 hari

2y ago

kalo di Indonesia umumnya 6 bulan bu, kalo di luar negeri iya start nya di 4 bulan kesiapan anak untuk MPASI juga perlu pemantauan dari DSA, bukan kita yg menafsirkan hal itu sendirian apa di Indonesia uda melek info untuk tanya ke DSA kalo mau anak MPASI dini? NO! masih banyak yg bangga dan gak merasa khawatir nyuapin anaknya bahkan sebelum usia 4 bulan, dengan dalih "anaknya rewel, gak kenyang disusuin, pasti laper, yaudah kasih makan aja, toh anak sebelumnya juga sama dan sehat2 aja tuh sampe sekarang" pembenaran untuk sebuah kebodohan kalo boleh saya bilang cek juga angka literasi di Indonesia serendah apa bu, penduduk kita lebih suka bertanya ke tetangga, ngikutin anak tetangga atau omongan tetangga dibanding tanya ke pihak yg berwenang itu maksud luas dari komentar saya di atas

Ada rekomendasi dri DSA ngga bun? Anakku aja yg dbawah garis KMS ngga drekomndasi Mpasi dini.

Lha kenapa kok udah di kasih makan? Ada rekomendasi dari DSA?

sabar bund.. sebentar lg udh 6 bulan, udh boleh mpasi..

Baiknya konsul dulu ke dsa, idealnya 6 bulan bukan?

kenapa ngga nunggu biar pas 6 bln dulu mom?