darah kering di pusar bayi

Kira2 kenapa ya mom. Ada darah kering di pusar bayi? Apakah itu Darah lendir bkas tali pusat? Apakah normal mom? Mohon jawabannya. Trims

darah kering di pusar bayi
19 Tanggapan

Bun, coba kalo makan jangan dibumbui bawang putih dulu. Aku juga gitu sama mertua dimasakin pake baput, ternyata kata mama ku yg bikin pusar ngga kering2 ya baput itu. Trus masaknya ngga pake baput lagi Alhamdulillah langsung kering bersih pusar ddnya. Walaupun di medis ngga ada makanan yg dilarang, tapi pas nurut sama mama beneran ngefek lho bun. Coba aja

5y ago

Yaudah bun, cuma kasih saran hhe

Dulu anak saya dibersihin pake cotton bud celup larutan garam NaCl atas saran dokter. Itu karena pelepasan tali pusatnya belom kering sempurna aja, rajin bersihin lama2 ilang kok hehe

Gapapa normal.. karena cuma bercak gitu. Kalo mengalir ituuu baru diperiksakan.. Biasanya karena puser blm kering sempurna dan si bayi kadang suka ngulet2... jadi gitu..

Anak saya dulu gitu Bun kata bidan itu biasa baru Puput tali pusar emang gitu, saya gak di kasih apa2 cuman di kasih minyak zaitun aja setiap habis mandi

3y ago

gmn bun pusarnya udh kering blm,,,ankq udh 3bln msih berair trs,,cmk ya kyk bercak2 aj bkn darah sih,,,sedih juga q nya

Gpp bun...kmren bayiku juga gtu.gk dikasi apa2 cuma diatas pusar aq kasih kasa biar gk kegesek ama diapers n celana nya klo lagi ngulet.

Kalo mandi dibersihkan terus dijaga biar kering bund, dikasih kasa steril ya, kalo masih gitu dibawa kedokter aja

Tpi gk berdarah kan bun? Hanya darah kering gtu aja? Soalnya kalo berdarah harus dibawa ke bidan takut infeksi .

Kmrn di bidan di kasih betadine aja mom. Emg masih berdarah juga sih.. beberapa hari lah baru mendingan.

darah sisa itu bun. dlu bayi sy jg ada trus dibersihkan aja asal memang sudah kering

GK pa2 Bun, ankku kmren kx gtu jga, tp aku kasi Betadine dan tutup oke kasa steril.