25w4d

Kira kira hamil ga puasa gimana ya? Kadang abis berbuka suka gemeter badan Apa nanti harus mengganti semua puasa yg bolong?

21 Tanggapan

Klo saya skrg hamil 26 weeks 5 days dr awal ga puasa bun krn memang ga apa". Saya ntn kajian ustad adi hidayat katanya sih nanti kita suruh ganti puasanya bun. Terserah mau kpan. Tp banyak pendapat bun ada juga yg bilang bayar fidyah aja sebesar kita 3x makan kita ksh ke org yg ga mampu

sama aku juga gx puasa dlu bun,karna setelah dicoba puasa beberapa hari stiap stelah buka malah lemes dan gx kuat buat duduk,. gx kuat mah jgn dipaksa ya bun demi kebaikan debay dan bundanya😊 kn nnti bsa diganti atau pun byar fidyah

gpp bund hamil gak puasa......kalau khawatir sama janinnya saja ganti puasa sama bayar fidyah....tp kalau khawatir sama dirisendiri+janin cukup ganti sama puasa...insyaALLOH seperti itu

Kalo saya, ga puasa bund. Ganti fidyah aja. Ga ganti puasanya. Ga apa2 bund, Allah juga udah ngasih keringanan untuk ibu hamil dan menyusui.

ya klo bunda kuat buat puasa trusin ajj ,, klo ngga ya jgn di pksaiin ,sbnrnya buat kndungan jga sih kasian sma jnin yg di kndung bunda

Jgn puasa dlu klu gak kuat bund.. Klu bunda gak kuat apalagi janin nya? Puasa yg bolong nnti bs diganti dgn qodho' atau membayar fidyah.

Gak usah puasa dulu bun, Kata Ustad yang aku tanya nanti puasanya diganti aja lalu tetap membayar fidyah.

kalau g kuat puasa jangan di paksa bun, usia kandungannya sm kyk saya bun,,

Aku hmil uk 25w 1 d bun, ttep puasa tpi di seling2, nnti juga hrus gnti puasa bun

ibu hamil tidak d wajibkan berpuasa bund... jgn memaksakan, nnti bisa bayar fidyah