Mengamalkan bahasa inggris

Kir kira kapan waktu yang tepat les bahasa Inggris?

7 Tanggapan

anakku pas udah bs ngomong nontonnyo br aku campur bahasa inggris, skrg dia komunikasi campur bun kadang bahasa indonesia kadang ya inggris. jd kita nanggepinnya ya jg bahasa inggris biar lancar dan pas jg penggunaannya. kalau les kayaknya nanti aja deh pas SD pas dia udah paham, skrg mah bahasa inggrisnya obrolan sehari" aja.

Bebas mom tp kalo masuk spt les gt minimal dari usia 3th tp kl mau coba dirmh jg bs mom hitung2 latihan bcr b.inggris sehari hari.. Krna kalo aku dan suami kdg menggunakan b.inggris dlm percakapan sehari hari aplg suamiku yg lebih sering mengajarkn ank ku dlm berbahasa inggris trs sering jg di bacain buku dgn theme b.inggris.

Untuk anak atau untuk bunda? Entah buat bunda atau anak, menurutku better secepetnya.. kalo masih kecil sih latihan aja sehari2 ajak ngomong.. kalo les yg kayak ke tempat les gt umur 3 juga udah bisa

anaku 3 tahun laki2. nanti kalau pas udah masuk SD niatya mau les bhsa inggris. skrng sehari aku sering ngasih tau nama2 benda atau apapun itu pake bahasa inggris. biar nambah kosakata.

Sebisa mungkin dari TK sudah dikenalkan english bun, secarq kasual jg nggapapa mungkin lewat nyanyian jg bisa.

di seringin aja pake bhs inggris dlu dirumah, nnti klo waktunya sekolah baru lesin

mAkasih mah jawaban jawBan y