Jika usg ap sajah yank harus di taya kn ke pada dokter yh bun .. sayah hamil pertama minta bantuanya

Ketika usg ap sajah yank perlu di taya kn kepada dokter

10 Tanggapan

Kalo tm1 (0-12minggu) biasanya yg ditanyakan : kandungan saya sudah memasuki berapa minggu, Apakah embrio ada dalam kantung hamil dan tidak terjadi blighted ovum, apakah janin saya berkembang dan tidak terjadi hamil anggur Tm2 biasanya : berat janin brp, posisi plasenta bagaimana, jenis kelamin Tm3 biasanya: posisi janin, posisi tali pusat, jumlah air ketuban Bisa di search di internet kalau mau ada tambahan lg

Saya pas pertama USG umur kandungan 5 bulan... krn kondisi jarak yg jauh ke kota. Sebelum bertanya saya juga tanya di group ini dan share di google. Dan Yg pertama kali saya bilang sm dokter " krn ini pengalaman pertama saya, jadi saya mintak dokter buat jelasin yg perlu saya tahu...dan tolong jelasin hal² yg harus saya tanggung agar suami saya juga bisa belajar dan paham". 😅

klo TM 1 yg d tanyakn: 1. Jenis2 makanan, minuman dan obat2 yg harus dihindari. 2. Rekomendasi olahraga yg aman. 3. Vitamin yg harus dikonsumsi selama hamil. 4. Cara mengurangi mual. 5. Hari perkiraan lahir. 6. USG detak jantung, deteksi dini Down Syndrome, dan kelainan lain. selebihnya terserah ibu mau bertanya apapun yg berkaitan dg kondisi ibu dan janin.

klo aku gak pandai tanya bund tapi Alhamdulillah aku dapet dokter spesialis kandungan yg agak cerewet perhatian 🙈 jadi sedetail apapun selalu di jelasin .. jarang² ada dokter spesialis SpOG yg banyak omong meski laki

tanyakan perkembangan janin tanyakan apakah ada kelainan ukuran tubuh dan detak jantung posisi placenta jumlah cairan ketuban lilitan tali pusar jenis kelamin

11mo ago

iyaa sama²

Trimester 1, hal penting lainnya adalah tanya tentang NT, berapa ketebalan NT, apakah ada kelainan kromosom, apakah perlu cek darah dan urin untuk cek lebih lanjut..

kalau saya kemaren pas USG sebelum tanya sudah di jelasin semuanya bun sama buk dokternya... alhamdulillah , dan kalau masih belum paham baru tanya lagi...

11mo ago

iyah bun... pokoknya menurutku fokus dan dengerin aja apa yg di jelasin sama dokternya dulu, baru kalau ada yg mau di tanyakan selain itu. baru deh di tanyain aja.

Bun mau tanya nih pengalaman nya sering gampang lapar itu kira² baby girl/boy ya bund

Biasanya dr. spog yg menjelaskan bund tanpa ditanya