Solusinya bunda....

Kesulitan menyusui karna puting PD tenggelam datar , bunda2 ada yg ngalamin sama kayak aku gak , solusinya dong

2 Tanggapan

saya juga seperti itu bunda. biasanya kalau dirumah sakit ditarik pakek pipet/suntikan yang gk ada jarumnya.. (kalau cara ini udah pernah coba sendiri, sakit) maaf ya bunda, buat edukasi aja.. kalau puting tenggelam, yang pertama dengan cara putingnya diputer² sambil ditarik pelan2 biar gk sakit. yg kedua (maaf) bisa dibantu suami pas waktu HB ..

tetap disusui bunda, awal2 memang sulit tapi lama kelmaan akan lebih mudah untk menyusui kok bun. saya juga dulu waktu anak prtma punya puting masuk ke dalam. tapi stelah beberapa bulan disusui putingny nongol sndri.

2y ago

ya bak , saat ini tiap kali nyusui slalu makei puting yg dri silikon baru anakku mau nyusu klo tanpa itu gamau sama skali adanya nangis terus