mau tanya bunda ???

Kenapa ya perut anak saya kembung terus , apa karna gara" makan malam / maem benggi kata mertuaku gak boleh makan malam.tapi setahu aku menyusui itu boleh makan kalao laper masak harus ngempet laper malem" sampai pagi bun 😌 padahal aku menyusui anakku dan perut terasa laper dan sampai lemes gak ada tenaga karna saking lapernya perutku . anakku menyusui aku kurang puas dan rewel minta nyusu terus padahal udah sampai berjam".aku binggung bun di salahin mertua, sampai suamiku sembunyi" makan malam agar aku gak pengen bunda 😭 rasanya hatiku sakit hancur , meminta makan gak di bolehin suami karna suami nurut kata ibunya yang menjalankan jaman dahulu gak boleh makan malam, sedangkan aku pasca SC lahirannya bun.maklum udah gak punya ibu , sementara ikut ibu mertua , aku sebenernya betah bun ikut mertua cuma sebentr tapi yang aku gabisa tahan gak bisa makan setalah habis magrib udah stop nasi bun,ngemil aja menurutku gak cukup sih ,sampai akhirnya aku debat dengan suami karna aku tanya" semua temen yang menyusui anaknya apakah begitu gak boleh makan malam dan temen" jawab boleh bun tapi disini aku gak di bolehin aku nangis tengah malam bun aku gamau kena baby blues hanya karna ini 😭 kasih saran bun kenapa perut anak saya kembung ? Apa itu penyebabnya ? Anakku baru umur 22 hari bun .

25 Tanggapan

lah kalok emaknya laper darimana dapet asinya.. mending makan bun kalok laper kasian dedeknya nggak dapet apa" kalok nggak diisi.. mungkin kalok kembung bisa karna bunda makan makanan yang banyak mengandung gas atau kalok enggak minum air mineral bun.. air mineral bisa juga bikin dedek kembung jadi kalok mau minum air putih mending kita rebus sendiri airnya.. nah kalok mengatasi kembung bisa pijat ILU atau pijat kayak mengayuh sepeda dimana kaki ditekan pelan ke bagian perut secara bergantian itu membantu dedek buat buang gas bun

3y ago

Baru 28 hari bunda .

saya menyusui sampai 2 tahun sampai subuh masih mkn terus bun , apalagi sblm anak 1 bln itu mkn bisa 7x sehari krna begadang+ menyusui bikin laper terus jadi suami sampai nyetok cemilan di kamar sama di belikan nasi kuning begadang yg di jual jam 12 malam sampai pagi spya saya bisa mkn krna anak butuh nutrisi . coba ajak suami kontrol ke dokter anak terus tanya langsung kr dokter depan suami pasti bisa nemu solusi

3y ago

iya bun makan aja , biasanya yg bikin kembung kalau perlekatan ade sama PD bunda ngak pas posisinya biasanya jadi kembung bkn krna bunda makan , biasany kalau ade menyusu terus bunyi itu perlekatan kurang pas bisa kembung jadi makan aja bun selama lapar banyak" mkn sayur sama protein jg kalau udah malam cemilan aja

kok tau kalo anaknya kembung dari mana mak? ya perut anak saya kalo dipuk² ya bung² sih, tapi dia gak rewel. kalo kata ibuku gini "perut bayinya ini gapapa kalo bung² aja, kalo dia rewel disusuin tetep nangis terus bibirnya pucet/sedikit biru sama tangan kaki dan telinga dingin itu baru kembung masuk angin". emang anaknya bunda gimana ya kembungnya?

3y ago

kalo gitu sih bund. semua bayi perutnya besar dan bung². kenyang kan jadi besar juga perutnya si bayi hehe.. coba mertuanya dibujuk ke ajak bidan bilang gini "buk, kok kembung terus ya. ayok coba ke bidan ya buk." biar dijelasin sama bidannya. hehe... kalo gak rewel, insyaAllah si bayi gapapa bund. 😁

jangan di tahan kalo laper bunn, soalnya menyusui itu laper terus bwaannya Bun , kalo ank gembung itu kena angin / AC , soal anak saya dr lahir ud 2 buln kdg kdg gembung perutnya, kena kipas angin , sering di baluri minyak telon ,Bun gak. lama kempes n buang angin Bun , gak ada hub dg makan malam Bun saya ajha bisa tgh malam makn klo merasa laper bun

3y ago

iy bunn kesian nk x klo d ksih gurita Bun

DI NALAR AJA SIH, kita menyusui itu harus dlm keadaan bnrbnr kenyang, anak kan minum ASI dapatnya juga dari sari" makanan yg kita makan, nah klo kitanya gk makan anak mau dapat sari" makanan dari mana? pantesan aja kembung dia nelen angin 😌 plis lah suamimu itu juga gimana sih, suruh banyak cari ilmu soal mengASIhi! pls greget saya.. 😤

3y ago

Iya bunda smpai" aku harus nangis dan ingin pulang kerumah sendiri krna itu suami akhirnya juga ngertiin kok bun . Krna emang bener" gak ngaruh juga kalau dinalar aja.

bun, biar gak ribut sama mertua+suami perkara makan mending stok banyak2 roti sama susu atau energen atau kalo ada waktu luang sore itu rebus pisang atau ubi buat malam. kenyang bun ubah mindset kenyang gak harus nasi terus. kalo bunda bisa kan enak dibunda juga, bunda kenyang plus adem ayem sama keluarga. biar gak ribut loh bun perkara isi perut

3y ago

Iya bun , ini juga stok roti cemilan gitu di sediain sama bude karna aku cerita banyak akhirnya budeku beliin roti sma cemilan bnyak

jangan di tahan2 kl laper, ibu menyusui kan apa yg diasup bagi 2 sama anak nya.. ga ada aturan ga boleh makan kl malem gara2 nyusuin kok coba ibu banyaj2 baca ttng kolik, mungkin anak kolik bu.. simpen cemilan tinggi kalori bu, makan kacang2an, jgn pantang2, huhuhu kasian sampai lapar,.. semangat y bu https://shopee.co.id/48894711

3y ago

Iya bunda makasih sarannya bun

Coba pas nyusu di cek pelekatan nya bunda . Klo pelekatan blm pas bisa jd adek nelen angin jg ..rajin2 di sendawain setiap habis minum .. Rajin pijat ilu + gowes kaki .. Mandiin adek pake air hangat, hbs mandi pake telon.. klo ak itu sih..

3y ago

Iya bun , ini juga dicoba semoga gak kembung terus bun .

makan aja Bun...ya kali org laper disuruh tahan sampe pagi...bisa ga tidur aku mah,..kalo dd kembung, coba lakukan pijat ilu (liat di YouTube), selesai kasih asi usahakan dd disendawakan... jgn dibawa stres Bun, kalo laper....makan aja

3y ago

sabar2 yaa Bun...sebisa mungkin sediain cemilan aja dlu kalo gtu

mitos Bun, mertua nya di edukasi aja Bun.. tapi kalo kolot ya pinter2 kita nya aja ngakalin.. kalo paksu ga dukung yg bikin gondok mah.. saya menyusui kalo kurang minum aja rasanya lemes Bun apalagi ga makan..

3y ago

hehehe... Alhamdulillah klo gtu Bun, suami nya bisa di ajak kerjasama