Apa kurang asi?

Kenapa ya bund bayi baru lahir malah turun BB nya?

4 Tanggapan

Mmg awal2 minggu setelah dilahirkan bayi akan turun bb, yg penting ttp dikasih asi atau sufor nya bun. Cek popok nya apakah pup dan pip nya cukup utk cek kecukupan minum nya. InsyaAllah di minggu ke dua udh mulai balik ke bb awal pas lahir.

11mo ago

anakku sufor + asi, karna udh di kasih asi masih gak cukup harus terus nete

setauku kalau turunny ga lebih dari 10% dari BB awal masih wajar kok soalnya masih penyesuaian. yg penting masih mau minum, pup dan pip masih cukup, insya Allah aman bund

masih penyesuaian bun, gak papa kata dsa itu wajar ko apalagi NB yang masih adaptasi buat minum asi

Bb bayi memang biasanya akan turun di minggu2 awal setelah lahir bu. Wajar bgt kok.