emosi anak

Kenapa ya bun anak sy biar gk di apa apain jga bawaannya marah marah terus ...itu krna apa ya dan bgaimana sharusnya sy mnghadapi anak yg tinggi emosionalnya ini??

8 Tanggapan

Coba di ajarin buat kelolah emosi bund.anak sy jg emosian turunan dr bapaknya.tp aq ajarin klo emosi,tarik nafas trus hembuskan. Misalnya lg mau buka sesuatu eh dianya gak sabar trus emosi,barangnya jd dlempar deh.smnjak aq ajarin suruh tarik nafas,biasanya dy lngsng tarik napas trus hembusin smbl blg huuuuffffff Aq lngsng senyumin n blg nah gitu donk,klo emosi hrs dkendalikan.. Efeknya skrng anakku jd ga banting2 barang lg.trutama hpku wkwk Tp klo msh bandel,biasanya aq lngsng hukum brdiri di sudut ruangan.nangis biar aja nangis

Coba mandikan air bidara, sering2 dengarkan murotal, dzikirkan, solad minta Allah bantu. Inshaa Allah

Usia brp skrg? Apa pengasuhan sepenuhnya ditangan bunda atau ada nenek/kakeknya yg ikut merawat?

Setiap tidur bunda bisikin hal2 yg positif, it ngaruh lho bund ke anaknya....

Kalo lagi tidur bacain al ikhlas 3X trus tiup pelan ke kepalanya

Anak peniru yang baik. Cek lingkungannya bun.

Anaknya laki2 Bun?

Nyimak😊