Tolong kasih saran

Kenapa ya bayi saya sering nangis ada yang tahu?

Tolong kasih saran
71 Tanggapan

Karena anakmu belum bisa ngomong, jadi dia ga bisa bilang kalo dia lagi lapar, haus, ga nyaman karena baju/ celananya basah sama keringet, ga nyaman karena popoknya penuh, pengen diajak main, pengen diperhatiin, ngantuk, lagi ga pengen ditinggal sendirian, dll

ibunya aja gatau apalagi saya yg bukan siapa2😂 tapi wajar masi bayi emg bisanya nngis😂 caritau bun, banyak faktor yg buat dia nangis trs mungkin anaknya kegerahan, atau dibadannya ada yg bikin dia ga nyaman, lapar, ga nyaman pampersnya, dll.

ya gak tau aku mak.. ak gs ngerti bahasa bayi pula... klo nangis ya ada kemungkinan dy haus, pospak penuh, minta di gendong, mau di ajak jalan2, dy kegerahan, dy kedinginan.. dy pengen makan (klo udh mpasi ya), dy perutnya gaenak, badanya capek pengen pijet..

laper, bosen, ada bagian tubuh yg sakit, kepanasan, kedinginan, baju gak nyaman, area sekitar gak nyaman, berisik, digigit serangga, dll. dicari sendiri ya bu kira2 kenapa krn belom bisa ngomong kalo ada apa2 ya bayi nangis.

kalau Dedenya gak haus/ lapar, kedinginan/kepanasan/masalah popok , coba digendong Bun/di ayun Bun , temen aku anak nya sering nangis kalau digendong diem, kan gak mungkin tuh digendong terus, jadi solusi nya sekarang di ayun

nangis itu cara dia menyamoaikan sesuatu moms, yang buat dia ga nyaman, entah itu haus, atau popok nya ga nyaman, atau ada hal yg lain, mungkin klau dia sudah bisa ngomong, dia akan bilang langsung apa yg buat dia ga nyaman

bayi nangis banyak sebab.. klo bunda yg urus ga ngerti gimana kita org lain yg memang ga pernah ngerti kebiasaan dll nya bayi itu.. bayi bisa nya cuma nangis bun.. komunikasi nya cuma lewat nangis aja .. blm bisa ngomg

pengalaman saya bun...ada mmg bayi yg suka nangis..saya punya anak 3..yang bungsu ampun2 suka nangis..tidurpun bisa kebangun 4 x kalo malam usia udah 9 bln...padahal saya besarkan dengan cara yg sama..tapi ya gitu beda😭

3y ago

sama bun, anak saya 9 bulan jg masih sering bngun pun pake nangis gtuu, hhe

ya cek lah buk. namanya juga bayi kan belom bisa ngomong, komunikasinya cuma bisa nangis. kamu cek lah dia kenapa. apa dia nangis krn ga nyaman, kedinginan, kegerahan, sakit, lapar, gatal, kembung, dll dsb

klo bingung bgt bisa konsul dokter anak. dulu sy anak pertama jg sering nangis selama 2 jam full 😢 jd ya sering konsul dokter anak aja. setidaknya utk masalah kesehatannya terpantau dokter ahli