Bayi kuning

Kenapa ya bayi masih kuning udah 9 hari? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

anakku dari pulang RS, saya perhatikan rada kuning n matany jg, sampai hampir 2 minggu saya suka jemur dan minum ASI ny jg banyak masih kuning, dan akhirny anak saya muntah2 sampe kehidung2, dan semaleman ga berhenti. saya n suami bawa k UGD, d cek semuany, ternyata bilubirinny tinggi dan harus diopname 2 hari, alhamdulillah pulang udh ga kuning lg bun.

Yang utama susui bayi sesering mungkin bun, karena bilirubin dibuang melalui feses juga. kalau bisa dijemur, dijemur juga paginya. karena aku tinggal di daerah yang matahari pelit bgt akhirnya aku susuin terus anaknya dan kalau matahari lagi ada baru aku jemur, alhamdulillah berangsur membaik..

kalau sbatas mata-muka msh trmsuk wajar, bilirubin msh di bwh 9, evaluasi smpe total 14 hr dari jam lahirnya, jika msh kuning..sgera ke spesialis anak ya bun.. smntara itu, tetap tingkatkan jumlah asupan asinya..nanti lama2 kuning menghilang

anakku muka sama mata dari bayi umur 5hari sampe 2bln bund baru bisa ilang,sering dijemur aja bund insyaallah ilang,aku klo jemur pas jam setengah 8 matahari udh anget bgt sampe setengah jam

1y ago

iya bund tp klo masi takut knp" mending cek ke dokter dan berikan susu setiap 2jam sekali bund jangan sampe telat hrs telaten

bagian mana yg msh kuning bun? apa sbatas mata? muka?leher? perut?paha?

1y ago

mata bun, tapi kadang muka juga

aaaa kalau asupan asinya kurang jadi ngaruh ke debaynya ya bun?