baby gumoh

Kenapa ya anaku kalo disendawain ngga pernah sendawa,alhasil gumoh mulu

1 Tanggapan

Bismillaah. Baby nya umur berapa bun? Anakku juga pas masih awal2 nggak pernah sendawa padahal udah ditepuk2 pelan punggungnya dan alhasil gumoh. Terus aku cari2 tips nya biar nggak gumoh, ternyata cara aku yg salah. Setelah selesai nyusu jangan langsung diangkat bun babynya, biarkan sebentar agak 5-10 menit. Setelah itu angkat dengan posisi si baby tegak dan tepuk2 pelan punggungnya. Emang agak lama sendawanya bun, tapi dicoba aja terus. Insyaa' Allaah nanti sendawa dan nggak gumoh. Tapi sebenarnya gumoh itu wajar pada bayi bun, karna sistem pencernaan bayi belum sempurna kerjanya

4y ago

Sebaiknya disendawain dulu bun agar tidak gumoh/muntah. Bunda angkat aja baby nya pelan2, lalu ditepuk2 halus aja bun punggungnya. Atau kalau nggak mau diangkat, miringkan badan baby lalu tepuk2 pelan punggungnya