Kenapa dilarang minum es

Kenapa sih waktu hamil dilarang minum es?#seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Kenapa dilarang minum esGIF
55 Tanggapan

kalo saya sih bandel minum es slama hamil, trs ditambah sirop2 gtu , blm lg mkn manis2 mknya kmrn dlm sbulan naik drastiss baby nya, tp pas hamil 8 bln keatas stop kue2 manis cmn klo es masih . dan skg baby nya udh masuk hpl tp blm ada tanda2 😖 apa ngaruh ya mkn es ? smpe kata bidan udh 40 mnggu dan di ksih obt perangsang biar cpt lahir 😑 doain yaa bunda2 si debay biar cpt lahir dan ksih sinyal2 😔

2y ago

@samrotul janah Ga tuh, saya dari awal hamil sampe lahir minum es bb anak waktu lahir 2,7 😅 yg bikin besar itu yg mengandung gula bukan es nya. Es itu 0 kalori

aku minum es selama hamil, karna emang biasanya minum es. air putih es tapi ya, bukan es sirop, es teh dan es manis lainnya. alhamdulillah lahiran lancar2 aja, sehat dan baby ukuran normal gak gede bgt gak kecil bgt. yg gak boleh itu kalau esnya dicampur yg manis2, karna kandungan gula yg bikin baby besar, bukan gak boleh juga sih, gak boleh sering..sesekali mah gapapa. dan kalau cuma air putih es mah gapapa, mau minum tiap hari juga gapapa

Apa pun yang ibu dengar dari orang lain tentang minum air es selama hamil itu hanya mitos. Justru, jika ibu terlalu banyak mengonsumsi air es yang ditambah pemanis buatan, seperti kafein dan minuman beralkohol ini yang membahayakan karena bisa memicu terjadinya diabetes gestasional dan dehidrasi.1 Mar 2022

klo sy pribadi msih minum es, apalagi cuaca panas bgt.. tp ya ga tiap hari. cuma klo pengen aja. mungkin ga bolehnya krn kdg bikin mual bund.. pengalaman sih, pas lg mabok²nya mual muntah, minum yg dingin apalagi es, ga bisa, langsung berasa mual bgt

kalo air es aja gpp bun, yg nggak boleh sering" itu es yg manis".. saya sejak awal kehamilan minum air es terus berat baby nya normal" aja kok malah kurang dikit skrng di suruh 2 hari sekali makan es krim buat ngejar bb baby nya..

2y ago

makan alpukat bund cepet banget naikin bbj

Boleh kok bumil minum es, asalkan gak di tambah sirup, gula dan pemanis lainnya. Kalo cuma air putih di tambah es doang mah boleh boleh aja

Kalo saya kyknya agak bandel suruh jangan minum es malah minum, tapi yg gak ada rasa” nya air putih yg kemasan masih baru yg dingin dminum, dibilang jangan keseringan, tapi masih ttp nyuri” kesempatan buat minum air es nya 🤭

kalo minum es nya sekedar air putih ditambah es batu gak masalah, karena kalorinya tetap 0. dan bisa buat merangsang bayi buat bergerak. yang gak boleh minum es yang ada tambahan pemanisnya bun, seperti sirup dan gula

aku jg gt sama ipar mertua semua nglarang minum yg es2... .aku iya in aja.. org klo air es mau minum segalon pun gag ada kalori nya...😅

kalau es aja boleh kok bun. asal jgn di tambah pemanis seperti sirup, gula, dll. selama hamil saya selalu minum air putih dingin, soalnya kalo minuk yg hangat malah mual muntah.